Писатели утверждают, что рейдеры выселяют их из крымских домов творчества



Национальный cоюз писателей Украины становится объектом для рейдерских атак на свою крымскую собственность.

Об этом в интервью ZN.UA заявил известный писатель и драматург, бывший секретарь Союза писателей Украины Анатолий Крым. Он сообщил, что Дом творчества "Коктебель" и Дом творчества имени Чехова в Ялте, являющиеся предметом спора Национального союза писателей (НСПУ) и Межнационального союза писателей Крыма, сейчас - собственность НСПУ.

"В АР Крым есть еще шесть писательских организаций. Од­на­ко ни одна из них (как и упомянутая) никакого отношения к имуществу НСПУ не имеет! У НСПУ есть дома творчества в Ялте, Коктебеле, Ирпене, Трускавце, Одессе. Каждый год там отдыхают писатели. Отдых продолжительностью 12 дней с трехразовым питанием стоит в Ирпене — около 900 грн., Коктебеле — 1000. Вы слышали о таких ценах в Крыму? Это и есть социальная защита", — заявил А. Крым.

По словам писателя, заявления о том, что "дескать, руководство сдало "в аренду поликлинику" и другие подобные наезды — это спланированная акция лиц, близких к власти". "Они хотят лишить союз имущества (прежде всего помещения на Банковой), а также в лице Яворивского — трибуны Верховной Рады", — отметил А. Крым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дом творчества им чехова, дом творчества коктебель, коктебель, крым анатолий, межнациональный союз писателей крыма, нспу, рейдерство, яворивский владимир
Налоговая уверяет, что маски-шоу на “Керчьгазе” прошло “корректно”

Налоговая милиция Крыма опровергло обвинения руководства "Керчьгаза" в том, что при проведении следственных мероприятий на этом предприятии была парализована его...

Закрыть