Колесников посоветовал крымским землевладельцам “закатать губу”



Для реализации проекта "Крымская Анталья" в Западном Крыму Мининстерство инфраструктуры Украины намерено привлекать земли Минобороны.

Об этом, по информации "Комментариев" вчера заявил в ходе пресс-конференции вице-премьер-министр - глава Мининфраструктуры Украины Борис Колесников.

"У нас есть соответствующее поручение и полная поддержка президента в этом проекте, - сказал Колесников. - Госинвестиции в нем коснутся автодорог и развития Бельбека как международного аэропорта. Самая большая проблема – с ресурсами, особенно с пресной водой. Думаю, первые результаты в этом проекте будут не раньше декабря. Когда будет окончательное решение, на последующие этапы обустройства туристического региона потребуется 2,5-3 года".

По словам вице-премьера, предполагается, что регион будет разделен на несколько территорий – семейный отдых (3-4 "звезды" по европейским стандартам), максимально насыщенная детскими развлечениями и т.п. часть города; исключительно молодежная территория – 2-3 "звезды" с достойным уровнем комфорта, но самым доступным. И еще одна – небольшая территория – 5 "звезд", но она будет развиваться в последнюю очередь.

"Всех частных землевладельцев на крымском побережье хочу успокоить – в этом проекте мы будем привлекать земли Минобороны или из других государственных источников. Скупать земли по космической цене не станем", - заявил Колесников и добавил, что для реализации данного проекта требуется не менее 150 га у моря.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил журналистам в Киеве, что Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. "Тут мы должны обеспечить соответствующие сети автомобильных дорог, и все это будет в течение двух лет", - сказал Колесников.

Напомним также, что крымские власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства крымской "Антальи".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт бельбек, гостиницы, западный крым, земля, колесников борис, крымская анталья, мининфраструктуры, минобороны, туризм
Киевский патриархат освятил так и не выданный ему участок земли в Симферополе

В день престольного праздника "Спаса Нерукотворного" епископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент совершил чин освящения воды...

Закрыть