Землю для “крымской Антальи” так и не нашли



Проблема создания нового курортного города в Крыму уперлась в отсутствие земли.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в прямом эфире телеканала "Донбасс".

"То есть земля растащена на клочки. Нужно от 150 до 300 га земли на первой линии для того, чтобы застроить это отелями для морского отдыха", - сказал вице-премьер.

Колесников сообщил, что для строительства нового курорта есть два варианта - в западном Крыму между Саками и Евпаторией и в Феодосии. "Пока взвешиваем", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские власти рассчитывают создать в Западном Крыму курорт мирового уровня. Всего на реализацию проекта потребуется порядка 5 млрд. долларов США, из которых 1,2 млрд. планируется привлечь из Государственного бюджета Украины. Новый туристический город сможет принять одновременно до 20 000 туристов и будет развиваться как круглогодичный курорт. В рамках проекта планируется построить около 100 отелей мирового уровня, развлекательные центры и международный аэропорт.

Также сообщалось, что власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для реализации проекта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в западный крым, земля, колесников борис, крымская анталья, новый курортный город, отдых в крыму
Экс-руководитель “Артека” предупредил, что земли детской здравницы готовятся разбазарить

Нынешняя администрация Международного детского центра (МДЦ) «Артек», возможно, готовит отчуждение части его территории. Об этом говорится в распространенном вчера обращении бывшего...

Закрыть