Крымских торговцев замордуют проверками



Заместитель главы крымского правительства – министр экономического развития и торговли автономии Екатерина Юрченко поручила контролирующим ведомствам на местах ужесточить контроль за деятельностью предприятий торговли, а также качеством и безопасностью реализуемой продукции в Крыму.

Как пояснила Юрченко, это "позволит защитить интересы потребителей – крымчан и гостей полуострова, в частности, повысить качество и безопасность их торгового обслуживания".

В Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма напомнили, что по инициативе Министерства экономического развития и торговли автономии создана Рабочая группа по изучению вопросов соблюдения действующего законодательства рынками, предприятиями торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, расположенными на территории автономии. Эта группа осуществляла выезды в течение всего летнего периода и обследовала более 500 объектов торговли и ресторанного хозяйства, сферы услуг в Симферополе, Судаке, Керчи, Красноперекопске, а также Симферопольском, Черноморском, Ленинском и Раздольненском районах. Кроме того, проверки были проведены в курортных селах Малореченское, Рыбачье и Солнечногорское под Алуштой.

Нарушения действующего законодательства были установлены в каждом регионе. В частности, отмечено наличие стихийных свалок, отсутствие урн и мусорных контейнеров, неудовлетворительное санитарное состояние вокруг предприятий торговли, отсутствие каких-либо разрешительных документов. Также установлены факты осуществления незаконной торговли на столах, прилавках и павильонах, не соблюдены ветеринарно-санитарные правила для рынков. По итогам проверок приостановлена деятельность агропродовольственных рынков в Бахчисарае, Советском районе и поселке Кореиз, а материалы переданы в правоохранительные органы для принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме того, было проверено качество товаров (работ и услуг) на сумму 5,5 млн. гривен, из которых было забраковано и временно прекращено к реализации на сумму свыше 2 млн. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в проверки, совет министров арк, торговля
Правительство Крыма уверяет, что нашло способ снизить цены на сжиженный газ

Министерство экономического развития и торговли Автономной Республики Крым подготовило проект постановления Совета министров АРК, принятие которого обеспечит снижение розничных цен...

Закрыть