Крымских торговцев импортом замордуют проверками



Крымские власти будут приостанавливать работу субъектов хозяйственной деятельности, которые реализовывают импортные товары сомнительного происхождения без документов, подтверждающих качество товара.

Проверки организаций, торгующих привозной продукцией, будут проводить Государственное предприятие «Крымстандартметрология», Управление по защите прав потребителей  в АРК и Государственная налоговая администрация в Крыму. Соответствующую рекомендацию руководителям этих ведомств дала заместитель председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко в ходе совещания по вопросам реализации продукции крымских товаропроизводителей на продовольственном рынке автономии.

"Цель крымского правительства – создать все условия для того, чтобы обеспечить крымчан и гостей полуострова качественной продукцией крымского производства", - подчеркнула Юрченко. Для реализации этой цели власти автономии намерены также создать на территории Крыма региональный оптовый рынок сельскохозяйственной продукции, который должен будет оказывать товаропроизводителям содействие в продвижении товаров от производителя к конечному потребителю, а также предоставлять возможность для выхода на рынок агропродукции всем поставщикам и потребителям.

Юрченко поручила Министерству аграрной политики и продовольствия АРК сформировать рабочую группу по разработке проекта создания в автономии регионального оптового рынка сельскохозяйственной продукции, а также определить ассортимент товаров крымских производителей, которые пользуются спросом у населения.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, исполкомам и райгосадминистрациям вице-премьер поручила разработать мероприятия по развитию сети фирменных объектов торговли и отделов крымских товаропроизводителей, а также продолжить работу по проведению расширенных продаж агропродукции в регионах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в импорт, крымстандартметрология, минапк, минэкономразвития арк, налоговая, проверки, совет министров арк, торговля, управление по защите прав потребителей
Насмотревшись на золото, Джарты решил покончить с “черными археологами”

Крымское правительство совместно с Главным управлением МВД Украины в Крыму разрабатывает конкретные мероприятия по борьбе с разграблением ценностей из археологических...

Закрыть