Севастопольцам приходится закусывать хорошую водку плохими пельменями



Севастопольское Управление по защите прав потребителей в ходе проведенных проверок выявило в торговой сети города некачественные пельмени и равиоли.

"Нами были инициированы проверки магазинов, супермаркетов, торговых точек с отбором проб тех продуктов питания, которые вызывали у нас наибольшее сомнение в качестве, — рассказала "Севастопольской газете" главный специалист Управления по защите прав потребителей Лариса Демшевская. — Последнее время мы отбираем полуфабрикаты в тестовой оболочке. Это вареники, пельмени, равиоли, бендерики и так далее, и в двух случаях нами установлено несоответствие".

В частности, по информации управления, выяснилось, что в пельмени "Романские" в потребительской упаковке по 450 г (дата производства 27 сентября 2011 года) от частного предпринимателя Чернышова не докладывали мяса. По техническим условиям массовая часть фарша к массе пельменей должна быть не менее 50%. На самом деле там было 41,6%, то есть фарша меньше, а теста больше. Магазин, реализовывающий эту партию пельменей, оштрафован согласно 23 статье Закона Украины "О защите прав потребителей".

"Нами подготовлено предписание о запрете реализации данной партии пельменей во всей торговой сети города Севастополя", - сообщила Демшевская. Также, по ее информации, в ходе проверок был выявлен факт реализации товара под названием "Равиоли замороженные, фирменные" (дата изготовления 7 сентября 2011 года), где также по химико-физическим показателям массовая часть начинки к массе изделия должна быть не менее 40%, а на самом деле — 33%, то есть на 7% занижена. "Эти равиоли были произведены симферопольским предпринимателем Кучерой, - рассказала Демшевская. - Нами прямо из Симферополя были запрошены технические условия, которые нам сбросили по факсу, для того, чтобы центр стандартизации при проведении испытаний мог сравнить полученные результаты с этими техническими условиями. Надо сказать, что это один из случаев, когда сам производитель очень быстро среагировал. Обычно производители не хотят показывать свои технические условия во многих случаях, потому что стараются скрыть те показатели, по которым продукцию могут забраковать. Недобросовестные производители даже пытаются скрыть свою причастность к некачественному товару. Нами также вынесено предписание о запрете к реализации данных равиоли замороженных в торговой сети. И вынесены санкции тому магазину, который ими торговал. Информация также будет направлена в Государственную инспекцию по защите прав потребителей в Крыму, чтобы они на месте проверили уже производство".

Что касается отобранных на исследования вин и водки, то все показатели оказались соответствующими качеству. Правда, по признанию работников управления, исследовано было лишь шесть образцов алкоголя.

"С начала 2012 года мы в первую очередь обратим внимание на скоропортящиеся продукты: сыры, колбасы, кисломолочную продукцию. Сейчас нами разработана большая программа по проверке детского питания, смесей, заменителей грудного молока, пюре, детских консервов, соков и всего остального. Мы тоже отбираем образцы. Но пока отклонений не было", — сообщили в управлении.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Вы живете и работаете в Киеве, и вам захотелось легко перекусить или плотно пообедать, не выходя из офиса? Просто нажмите на эту ссылку - обеды в офис Киев, или позвоните по телефонам: (044) 361-46-69, (050) 158-28-21. Большой ассортимент, низкие цены, быстрая доставка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, проверки, продукты питания, Севастополь, торговля
В Севастополе истукан юного Ленина нарядили в костюм красного зайца

Минувшей ночью в Детском парке Севастополя неизвестные лица облили памятник юному Владимиру Ульянову (Ленину) красной краской и надели на него новогоднюю маску...

Закрыть