В ялтинской школе остановили занятия из-за оползня



Учеба в ялтинской школе №13 приостановлена из-за оползня, активизировавшегося в районе этого учебного заведения.

Как сообщает IPC-Большая Ялта со ссылкой на мэра города Алексея Боярчука, с понедельника ученики школы возобновят занятия в другом здании, расположенном на ул. Архивной, которое ранее занимал Ялтинский филиал Европейского университета (во время предвыборной кампании 2010 года в нем располагался штаб Партии регионов).

В настоящее время, по словам Боярчука, городские службы проводят обследование здания школы. "После того, как будет проверено, возможно ли дальше обучение в школе, дети или вернутся, или под реконструкцию полную будем выбивать деньги", – отметил мэр Ялты. Он также подчеркнул, что закрывать школу городское руководство не планирует, однако окончательное решение будет принято только после заключения компетентных специалистов. "Допускать детей к учебе в данном здании пока нельзя", – резюмировал Боярчук.

В ходе обследования школы комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Крыма выявила многочисленные деформации в виде смещения и трещин в несущих конструкциях перегородках, подпорных стенах. Прослеживаются оползневые деформации в виде вала, наползания и оползневых трещин растяжения, просадок в нижней части территории школы и в подвале. Существующее положение конструкций здания школы свидетельствует о потере их сейсмостойкости.

Из-за активизировавшегося оползня в Ялте объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня.








1 комментарий

  1. NikiRed:

    Знаю это место, бывший дет сад “Солнышко”. Там над этим зданием развернули беспрецедентное строительство, вот оползень и пошел. Место там тихое недалеко от центра да и земли достаточно, так что замысел господина Боярчука и еже с ним понятен ….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук, оползни, школы
В 23 школах детям крымских татар отказали в праве учиться на родном языке

В этом учебном году руководство 23 школ автономии отказалось открывать первые классы с крымскотатарским языком обучения. В результате 286 детей крымских татар...

Закрыть