Халява с парковками в Ялте закончилась



Городские власти Ялты возобновили деятельность четырех платных парковок в центре города.

Как пояснили в пресс-службе Ялтинского горсовета, взимание денег с владельцев автомобилей возобновили на основании решения Кабинета Министров Украины, который продлил сроки оборудования платных паркововок паркоматами и въездными-выездными терминалами до 31 марта 2012 года.

Городской голова Ялты Алексей Боярчук подчеркнул, что специальные земельные участки, отведенные для организации и осуществления деятельности по обеспечению платной парковки, переданы коммунальному управлению "Управление транспорта и связи".

"Договор заключается только на период до 31 марта, - сообщил Боярчук. - Таким образом, мы соберем хотя бы какие-то средства в бюджет".

Согласно принятому Ялтинским горисполкомом решению, плата будет взиматься на парковках возле Клуба моряков рядом с Набережной, на улице Московской напротив гостиницы "Крым" и вдоль дома №5, у заезда на вещевой рынок в сквере Юбилейный, а также на улице Киевская напротив пассажа овощного рынка.

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом месяце правительство Украины отсрочило обязательную установку на парковках паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов на один квартал. Перенести дату обязательной установки паркоматов правительство побудили многочисленные обращения органов местной власти и самоуправления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, боярчук, парковки, ялта
Крымские власти подсчитали, что на каждом туристе автономия зарабатывает аж 1,5 гривны

В минувшем году в Крыму отдохнули 6 млн. человек, а поступления от туристического сбора составили всего 9 млн. гривен. Об...

Закрыть