В Ялте море смыло 4 миллиона гривен



По предварительным данным, в Ялте шторм, повредивший набережную, нанес ущерб на 4,2 млн. гривен. 

Как сообщает КИА со ссылкой на ялтинского мэра Алексея Боярчука, наибольший ущерб городу причинил именно шторм, "а не ураганный ветер или непривычный для Ялты мороз".

Боярчук уточнил, что 8-метровые волны разбили не только нижнюю часть набережной, но и добрались до верхней. При этом были перевернуты бетонные плиты, разбиты и повреждены фонари, выбита и поднята гранитная плитка.

"Более того, большую озабоченность у специалистов вызывает состояние аллеи многолетних сосен, расположенной вдоль набережной. Волны добрались и до них. Из-за минусовой температуры все деревья полностью обледенели и покрылись толстой коркой льда, что вызвало серьезные опасения у экологов", – посетовал мэр Ялты.

По словам Боярчука, ситуация осложняется еще и тем, что обледенелость сосен состоит из морской воды – агрессивной среды, которая может погубить деревья. Он отметил, что, по словам специалистов, если в ближайшие дни потеплеет и деревья "разморозятся", то городу, возможно, удастся их сохранить. "Если же еще 2-3 дня продержится минусовая температура, ялтинцы могут потерять эти деревья", – сказал мэр.

Боярчук также сообщил, что с ликвидацией последствий шторма Ялта сама не справится. В связи с этим местные власти уже обратились за помощью в Совет министров АРК.

В свою очередь, власти Алушты все еще подсчитывают ущерб, который стихия нанесла набережной в этом городе, но уже заявили, что речь идет о миллионах гривен. Как сообщила заместитель Алуштинского городского головы Виктория Плотникова, в городском бюджете таких средств нет, поэтому без помощи властей Крыма не обойтись. При этом заммэра отметила, что такой разрушительный шторм за последние десятилетия в Алуште случился впервые.

Напомним, в ночь на 8 февраля на Южном берегу Крыма разыгрался 7-балльный шторм, который нанес значительный ущерб объектам, расположенным на набережных. Так, в Алуште в результате стихии были разрушены пляжи, дорога и часть опорной стены, оборваны провода электрической сети. Площадь, на которой выявлены разрушения, составила около 1 км вдоль берега.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, боярчук, морозы, набережная, стихия, черное море, шторм
ГАИ рассказала, как объехать снежные заносы на крымских дорогах

Ряд крымских автодорог, проезд по  которым вчера был затруднен, сегодня вновь открыты для движения.  В частности, по информации пресс-службы Управления...

Закрыть