Крымский шторм уже вымыл из госбюджета почти 44 миллиона гривен



Кабинет Министров Украины выделил 43,7 млн. гривен для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий сложных погодных условий в Ялте, Алуште и пгт Гурзуф.

Такое решение правительство страны приняло 27 февраля.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, средства будут выделены из резервного фонда Государственного бюджета. По предварительным данным, для проведения первоочередных мер по восстановлению набережной и берегоукрепительных сооружений в Ялте необходимо 12,4 млн. грн., набережной им. Пушкина в Гурзуфе — 10,1 млн. грн., набережной Профессорского уголка Алушты — 17,7 млн. грн., разрушенных участков коллектора — 3,5 млн. грн.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее Совет министров Крыма озвучил сумму ущерба, нанесенного набережным Ялты и Алушты в результате сильного шторма 7-8 февраля. По данным крымского правительства, общий ущерб составил порядка 16 млн. гривен (около 2 млн. долларов США). Однако, по данным властей Алушты, только в этом городе для восстановления пострадавших вследствие шторма берегоукрепительных и пляжных сооружений, ограждений, а также причалов потребуется около 46 млн. гривен.

Напомним, 26-27 января и 7-8 февраля шторм на Южном берегу Крыма, достигавший 6-8 баллов, разбил набережную Алушты, смыл часть пляжей и разрушил ряд строений на Южном берегу Крыма. На набережной Ялты в результате шторма перевернуты бетонные плиты, поднята тротуарная плитка, разбиты фонари, повреждены деревья. Председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев заявил, что набережные будут восстановлены до начала курортного сезона.








2 комментария

  1. Думаю, что крымские власти получили очередную кормушку по разворовыванию бюджетных средств.

  2. Тамара:

    да все и не посчитаешь, природа жестока

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, гурзуф, кабинет министров украины, стихия, шторм
Крымские автоворы совсем обнаглели: среди бела дня увезли чужую машину на эвакуаторе

В Алуште по горячим следам был найден угнанный автомобиль BMW 735 1991 года выпуска, принадлежащий жителю Днепропетровской области. Как сообщает...

Закрыть