Сумма ущерба от крымского шторма растет как на дрожжах



На проведение работ по укреплению защитных сооружений на всем побережье Крыма, пострадавшем вследствие разрушительного шторма 7-8 февраля, требуется 259 млн. гривен.

Об этом, по информации пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев.

"Проектные документы уже готовы. Мы подготовили и направили письмо в Кабмин. Вопрос будет рассматриваться", – отметил вице-премьер.

По словам Абдуллаева, стоимость работ по реконструкции набережных Алушты и Ялты после стихийного бедствия оценивается в десятки миллионов гривен. "Мы 44 миллиона четко ожидаем на Ялту, Алушту и те поселки, которые являются курортными, где отдыхающие должны пройти и не заметить последствий стихии. Эти задачи мы себе ставим первоочередными, и до 1 мая работы должны быть завершены, чтобы курортный сезон в Крыму прошел на достойном уровне", – сказал вице-премьер.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее Совет министров Крыма озвучил сумму ущерба, нанесенного набережным Ялты и Алушты в результате сильного шторма 7-8 февраля. По данным крымского правительства, общий ущерб составил порядка 16 млн. гривен (около 2 млн. долларов США). Однако, по данным властей Алушты, только в этом городе для восстановления пострадавших вследствие шторма берегоукрепительных и пляжных сооружений, ограждений, а также причалов потребуется около 46 млн. гривен.

Напомним, 26-27 января и 7-8 февраля шторм на Южном берегу Крыма, достигавший 6-8 баллов, разбил набережную Алушты, смыл часть пляжей и разрушил ряд строений на Южном берегу Крыма. На набережной Ялты в результате шторма перевернуты бетонные плиты, поднята тротуарная плитка, разбиты фонари, повреждены деревья. Председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев заявил, что набережные будут восстановлены до начала курортного сезона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев, алушта, кабинет министров украины, минкурортов, стихия, туризм, шторм
Российские спецслужбы не пустили в Крым кандидата в президенты

Во вторник самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся из Москвы в Симферополь, после 40 минут в воздухе развернулся и возвратился в...

Закрыть