Крым просит у Киева $2 миллиона



Крымские власти подсчитали ущерб, нанесенный набережным Ялты и Алушты в результате сильного шторма 7-8 февраля.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, общий ущерб составил порядка 16 млн. гривен (около 2 млн. долларов США).

"На сегодняшний день одним из самых проблемных вопросов являются набережные Ялты и Алушты: в результате шторма они существенно повреждены", – отметил крымский премьер Анатолий Могилев. По его информации, в настоящее время в Крыму продолжаются работы по расчистке снежных заносов на дорогах. До конца дня планируется ликвидировать заносы на наиболее проблемных участках в районе Евпатории.

Не прекращаются работы и по восстановлению электроснабжения населенных пунктов. "На сегодняшний день у нас есть около ста заявок, они касаются линий малой мощности – 0,4 киловатта, ремонтные работы ведутся и в ближайшее время будут завершены", – сообщил глава Совмина Крыма.

По оперативным данным, к настоящему времени в Крыму восстановлено электроснабжение почти во всех населенных пунктах, социальная инфраструктура подключена к электроснабжению. На объектах, где временно отсутствует теплоснабжение, слита вода. Большинство школ и детских садов закрыты.

По информации Совмина АРК, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк поручил руководству Крыма совместно с МЧС передать акты причиненного ущерба в Кабинет Министров Украины. "Председатель Совета министров видит проблему комплексно, поэтому передавайте нам всю документацию, мы должны понимать, сколько средств вам нужно для восстановления всех объектов", – сказал министр.

Напомним, 26-27 января и 7-8 февраля шторм на Южном берегу Крыма, достигавший 6-8 баллов, разбил набережную Алушты, смыл часть пляжей и разрушил ряд строений на Южном берегу Крыма. На набережной Ялты в результате шторма перевернуты бетонные плиты, поднята тротуарная плитка, разбиты фонари, повреждены деревья. Анатолий Могилев заявил, что набережные будут восстановлены до начала курортного сезона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, близнюк анатолий, кабинет министров украины, могилев, МЧС, совет министров арк, стихия, шторм
В Ялте море смыло 4 миллиона гривен

По предварительным данным, в Ялте шторм, повредивший набережную, нанес ущерб на 4,2 млн. гривен.  Как сообщает КИА со ссылкой на...

Закрыть