В Севастополе два мужика умудрились за одну ночь угнать сразу три машины



Милиция Севастополя задержала двух местных жителей, которые за одну ночь умудрились угнать сразу три чужих автомобиля.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, в минувшее воскресенье утром в дежурную часть милиции позвонил по телефону местный житель, который сообщил об исчезновении своего автомобиля ВАЗ 2103. Пока правоохранители устанавливали все обстоятельства преступления, поступил еще один подобный звонок - на этот раз исчез ВАЗ 2107. Немного позже об угоне автомобиля ВАЗ 2106 сообщил и третий потерпевший. Все трое мужчин вечером оставили свои машины около подъездов, а следующим утром их на месте уже не было.

На розыск пропавших транспортных средств был ориентирован дежурный патруль сотрудников ДПС Управления ГАИ, которые в районе Сапун-горы нашли в поле одно из краденых авто. На нем отсутствовали колеса и аккумулятор. Прочесывая территорию дачных массивов, в одном из дворов милиционеры заметили другой разыскиваемый автомобиль. Проживающий в доме 25-летний Виталий сразу сознался в совершенных преступлениях.

По словам задержанного, в субботу вечером после распития бутылки водки он вместе с сыном своей сожительницы - 21-летним Олегом - решили "развлечься" в городе. Приехав в район остановки им. Матроса Кошки, около одного из домов они заметили автомобиль ВАЗ 2107. Отверткой, которую Виталий прихватил с собой, открыли дверной замок машины и поехали кататься.

На конечной остановке проспекта Победы, распивая пиво, злоумышленники заприметили ВАЗ 2106, припаркованный около подъезда многоэтажного дома. Оставив первую краденую машину в безлюдном районе улицы Генерала Мельника, они вернулись за очередной "добычей". Взломав ее, приехали к ВАЗ 2107. С последней сняли аккумулятор, колеса и магнитофон, погрузили все в ВАЗ 2106. На этом мужчины решили не останавливаться. В первые часы ночи они незаконно завладели еще и автомобилем ВАЗ 2103. Его разобрали на поле в районе Сапун-горы, там и оставили. Потом поехали домой спать.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством. Злоумышленники находятся под стражей. Сейчас выясняется, с какой целью они совершили преступления. Кстати, во время осмотра домовладения сотрудники милиции обнаружили еще один автомобиль, который был похищен на прошлой неделе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, гаи, милиция, Севастополь
Воду из севастопольских родников лучше не пить

Санэпидстанция Ленинского района г. Севастополя обратилась к местным жителям с призывом не употреблять в пищу воду из источников децентрализованного водоснабжения...

Закрыть