На севере Крыма поймали серийных угонщиков мопедов



Сотрудники милиции и ГАИ г. Армянска и г. Красноперекопска задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в совершении нескольких угонов мопедов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, двое жителей Армянска приезжали в Красноперекопск в дневное время суток. Целью их «криминальных поездок» были мопеды, оставленные без присмотра хозяевами.

Путем взлома замка зажигания юные злоумышленники заводили транспортное средство и спокойно покидали город. «Железных коней» ставили в родительский гараж. Далее в кратчайшие сроки избавлялись от улики – продавали похищенные мопеды. Деньги тратили на одежду и развлечения.

Нужды парни не испытывали. Оба из вполне обеспеченных семей. Что толкнуло их на совершение преступлений - неизвестно.

Свою вину подозреваемые признают и в содеянном раскаиваются. Уже доказана причастность криминального дуэта к совершению четырех угонов.

В настоящее время злоумышленникам инкриминируют деяния, предусмотренные ст. 289 ч.2 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или повторно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, гаи, красноперекопск, милиция, мопед
Россия вернула Украине крымского разбойника

Из Российской Федерации в Украину экстрадирован 40-летний уроженец Феодосии, который 18 лет находился в межгосударственном розыске за совершение разбойного нападения....

Закрыть