“Казачьему” провокатору придется жить на пароме?



Депортированный из Украины Виталий Храмов, называющий себя "атаманом казачьей общины "Соболь", не был допущен в порту Кавказ к въезду на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает "Новый Регион" со ссылкой на другого "атамана" - руководителя "Объединения казаков Крыма" Сергея Юрченко.

"Ни российская пограничная служба, ни таможенники, ни органы государственной власти РФ ничего не знают о ее гражданине Храмове Виталии Петровиче. Он был отравлен обратно на паром и этапирован в Керчь. Где именно находится сейчас Храмов в Керчи, не знают ни жена, ни семья, ни его товарищи", – рассказал Юрченко.

Как уже сообщал Crimea 24, минувшей ночью "атаман казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов был выдворен с территории Украины. Принудительное выдворение было осуществлено по решению Окружного административного суда Автономной Республики Крым, который таким образом удовлетворил соответствующий иск Главного управления СБУ в АРК.

Сразу после оглашения приговора Храмов в сопровождении украинских правоохранителей был этапирован в Керчь, где глубокой ночью он должен был пересечь границу и оказаться на территории Российской Федерации, гражданином которой он, как выяснилось, являлся все эти годы. Суд также вынес решение о запрете осужденному въезжать в Украину в течение ближайших пяти лет.

Напомним, в июне этого года Центральный районный суд г. Симферополя признал Храмова виновным в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды. В частности, суд признал, что ряд публичных выступлений Храмова, направленных против крымскотатарского народа и мусульман, подпадают под статью о разжигании вражды, и приговорил подсудимого к максимальному в этом случае штрафу в размере 8 500 гривен. Кроме того, он должен оплатить проведенные судебные экспертизы на сумму в 15 024 грн.

Позже миграционный контроль сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД принял решение о выдворении Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Основанием для данной меры стало то, что "атаман" является гражданином России и приобрел гражданство Украины незаконным путем.

В августе Севастопольский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Крыма от 18 июля о депортации с территории Украины руководителя "казачьей" общины "Соболь".

Ранее в этом месяце Служба безопасности Украины также приняла решение о выдворении Храмова за пределы Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в выдворение, казаки, объединение казаков крыма, порт кавказ, порт крым, рф, сбу, соболь, храмов
СБУ расследует миллионную аферу севастопольского водоканала

Результатом проверки, которую проводят правоохранительные и контролирующие органы на севастопольском коммунальном предприятии "Севгорводоканал", станут не только кадровые перестановки, но и...

Закрыть