СБУ тоже хочет, чтобы “казачий” провокатор поскорее воссоединился с горячо любимой им родиной



Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении "атамана казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова за пределы Украины.

Как сообщает "Новый Регион", соответствующее решение было вручено Храмову сегодня одним из секретарей Окружного административного суда Крыма, где слушалось дело по его иску о приостановлении июльского решения МВД о его депортации из страны.

Свой иск "атаман" мотивировал вновь открывшимися обстоятельствами, в частности, действующей в отношении него подпиской о невыезде согласно приговору Центрального районного суда Симферополя, который признал его виновным в разжигании межнациональной розни.

Очередное слушание по делу о депортации Храмова должно было состояться 16 сентября. Однако теперь, вслед за милицией, депортации "атамана" потребовала и СБУ. Суд по иску спецслужбы должен состояться 12 сентября в 11 часов в Окружном административном суде Крыма.

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом месяце Севастопольский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Крыма от 18 июля о депортации с территории Украины руководителя "казачьей" общины "Соболь" Виталия Храмова. Комментируя итоги судебного заседания, "казачий атаман" назвал его политическим. При этом в своих бедах он почему-то обвинил... председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимира Яцубу и некого "исламиста" по фамилии Ибрагимов, который якобы "публично казнил русского ребенка". "Единственный негодяй, подвергшийся уголовному преследованию со стороны действующей власти – это Храмов Виталий Петрович, который возмутился злодеянием Ибрагимова", - заявил в связи с этим "казачий атаман", всегда отличавшийся весьма своеобразной логикой.

Напомним, в июне этого года Центральный районный суд г. Симферополя признал Храмова виновным в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды. В частности, суд признал, что ряд публичных выступлений Храмова, направленных против крымскотатарского народа и мусульман, подпадают под статью о разжигании вражды, и приговорил подсудимого к максимальному в этом случае штрафу в размере 8 500 гривен. Кроме того, он должен оплатить проведенные судебные экспертизы на сумму в 15 024 грн.

Позже миграционный контроль сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД принял решение о выдворении Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Основанием для данной меры стало то, что "атаман" является гражданином России и приобрел гражданство Украины незаконным путем.








1 комментарий

  1. Александр:

    “атаман… приобрел гражданство Украины незаконным путем”???
    Это как понимать? Что атаман сам себе паспорт гражданина Украины нарисовал? Ясное дело, получил в установленном законом порядке.Если закон при этом был нарушен, то почему не привлечены к ответу виновники в паспортном столе?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выдворение, казаки, милиция, рф, сбу, соболь, судебные тяжбы
На госдачах Януковича тайком пожили Путин, Кирилл и молдаване с туркменами

Этим летом государственные резиденции Президента Украины в Крыму использовали Владимир Путин, Патриарх Кирилл, глава КНР Ху Цзиньтао и другие официальные...

Закрыть