Прокуратура хочет отправить “червивого” провокатора на “химию”



Прокуратура Автономной Республики Крым направила апелляцию на решение Центрального районного суда г. Симферополя, согласно которому руководитель "казачьей" общины "Соболь" Виталий Храмов за разжигание межнациональной розни отделался лишь денежным штрафом.

Как сообщил журналистам заместитель прокурора Крыма Владимир Боян, в надзорном ведомстве считают данный приговор "слишком мягким", и поэтому решили внести апелляцию и дополнение к апелляции. По информации Бояна, прокуратура будет добиваться для Храмова ограничения свободы на срок до трех лет на территории исправительной колонии в Керчи.

"Есть у нас колония где-то там в Керчи, как когда-то была "химия" так называемая, - пояснил зампрокурора. - Там сейчас сидит человек 38, по-моему. Это одна из мер наказания, которая не является реальным лишением свободы, но они там отбывают наказание и имеют определенные ограничения".

Вместе с тем, Боян не исключил, что Храмов будет депортирован за пределы Украины. "Всякое может быть, посмотрим, - сказал зампрокурора. - У нас есть приговор, мы с ним работаем, а что там наши коллеги — работники милиции или кто там работает? Это их проблемы! Они считают, что у него нет паспорта, но он будоражит народ, понимаете?".

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом месяце Центральный районный суд г. Симферополя признал руководителя "казачьей" общины "Соболь" Виталия Храмова виновным в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды. В частности, суд признал, что ряд публичных выступлений Храмова, направленных против крымскотатарского народа и мусульман, подпадают под статью о разжигании вражды, и приговорил подсудимого к максимальному в этом случае штрафу в размере 8 500 гривен. Кроме того, он должен оплатить проведенные судебные экспертизы на сумму в 15 024 грн.

В свою очередь, Храмов заявил, что не собирается подавать апелляционную жалобу на судебный приговор, таким образом, фактически признав свою вину. "Именно потому, что власть ведет себя, как червяк в моем седалище, я не буду с червяками в своем седалище беседовать. Я хочу, чтобы это услышали, - заявил "атаман". - Апелляция – это значит, я достал этого червяка и начал с ним разговаривать – червяк, не соблаговолишь ли ты грабить моих детей на 23 тысячи? Говорю: с червяками я не разговариваю!".

Позже миграционный контроль сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД принял решение о выдворении Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Основанием для данной меры стало то, что "атаман" является гражданином России и приобрел гражданство Украины незаконным путем.

Если кому-то понадобится купить шлагбаум в Челябинске, то можно обратиться в ООО "Базис-комплект".








2 комментария

  1. Тавричанин:

    А назвать тупым, червивым и еще каким-нибудь главаря меджлисовских бандитов смелости хватит у вашего агентства? Или руку кормящую не кусаете?

  2. меджлисовский бандит:

    Думаю, что если вдруг наш главарь разоткровенничается на счёт того, что у него в жопе червяки живут, то и его назовут. Но у него почему-то хватает ума сначала думать, а потом говорить, в отличие от этого вашего “атамана”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боян владимир, выдворение, казаки, керчь, межнациональная рознь, прокуратура, рф, соболь, судебные тяжбы
Мэра Симеиза взяли на взятке

Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко и депутат поссовета Тимур Шемшединов задержаны по подозрению в получении взятки. Как сообщает сайт "Крым.Комментарии"...

Закрыть