“Казачий” провокатор признал себя негодяем и собирает чемоданы



Севастопольский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Крыма от 18 июля о депортации с территории Украины руководителя "казачьей" общины "Соболь" Виталия Храмова.

По информации "Нового Региона", в ходе судебного заседания, состоявшегося в понедельник, 22 августа, судьи отклонили все ходатайства Храмова и его защиты, после чего подтвердили правильность решения о необходимости выдворения подсудимого за пределы страны.

Комментируя итоги судебного заседания, "казачий атаман" назвал его политическим. При этом в своих бедах он почему-то обвинил... председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимира Яцубу и некого мифического "исламиста" по фамилии Ибрагимов, который якобы "публично казнил русского ребенка".

"Единственный негодяй, подвергшийся уголовному преследованию со стороны действующей власти – это Храмов Виталий Петрович, который возмутился злодеянием Ибрагимова", - заявил в связи с этим "казачий атаман", всегда отличавшийся весьма своеобразной логикой.

Как уже сообщал Crimea 24, в июне этого года Центральный районный суд г. Симферополя признал руководителя "казачьей" общины "Соболь" Виталия Храмова виновным в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды. В частности, суд признал, что ряд публичных выступлений Храмова, направленных против крымскотатарского народа и мусульман, подпадают под статью о разжигании вражды, и приговорил подсудимого к максимальному в этом случае штрафу в размере 8 500 гривен. Кроме того, он должен оплатить проведенные судебные экспертизы на сумму в 15 024 грн.

В свою очередь, Храмов заявил, что не собирается подавать апелляционную жалобу на судебный приговор, таким образом, фактически признав свою вину. "Именно потому, что власть ведет себя, как червяк в моем седалище, я не буду с червяками в своем седалище беседовать. Я хочу, чтобы это услышали, - заявил "атаман". - Апелляция – это значит, я достал этого червяка и начал с ним разговаривать – червяк, не соблаговолишь ли ты грабить моих детей на 23 тысячи? Говорю: с червяками я не разговариваю!".

Позже миграционный контроль сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД принял решение о выдворении Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Основанием для данной меры стало то, что "атаман" является гражданином России и приобрел гражданство Украины незаконным путем.








3 комментария

  1. Тавричанин:

    Т.е. убийца русского ребенка в Джанкое фанатик Ибрагимов для вас мифический?

  2. Эксперт:

    Одним провокатором в Крыму меньше.
    Глядишь в Крыму спокойней будет.

    • Крымчанин:

      Он, как и вся его казачья рать оказались шестерками и трусами, клоунами ряженными, пофестивалил и свалил.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выдворение, казаки, крымские татары, севастопольский апелляционный админсуд, судебные тяжбы, храмов
Именем Джарты уже хотят назвать улицу в Симферополе

Жители одного из микрорайонов Симферополя, в котором компактно проживают крымские татары, выступили с инициативой присвоить одной из улиц имя покойного...

Закрыть