Французы выпросили у властей Севастополя кладбище



Власти Севастополя готовы передать в концессию Франции кладбище времен Крымской войны 1854-1856 гг., на котором похоронены французские солдаты и офицеры.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Владимира Арабаджи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Жаком Фором, посетившим Севастополь с рабочим визитом 24 сентября.

"Французское кладбище находится в неплохом состоянии, - отметил в ходе встречи Жак Фор, - но оно нуждается в постоянном уходе и сохранении. В связи с этим французская сторона предлагает взять на себя все расходы по содержанию и сохранению кладбища, если город Севастополь согласится нам его передать".

Как сообщили в пресс-службе СГГА, в решении данного вопроса сторонами было достигнуто полное взаимопонимание.

Также заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации обсудил с Послом Франции вопрос о возобновлении договоренности по установлению побратимских связей между Севастополем и французским городом Тулоном.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Компания "Золотые ворота" предлагает квартиры в Севастополе в жилом комплексе "Сан-Сити" по ул.Колобова, а также в жилых домах по ул. Молодых Строителей и Н. Музыки. В продаже имеются также коттеджи под Киевом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арабаджи, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, франция
Севастопольских энергетиков заподозрили в монопольных махинациях

Севастопольское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало рассмотрение дела в отношении ООО "Энергостройпроект", которое выполняет проектные и монтажные...

Закрыть