Начальник джанкойского водоканала сел на нары, а дело его живет



Севастопольский апелляционный административный суд подтвердил правильность применения новых тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения в г. Джанкое.

По информации газеты "Заря Присивашья", апелляционная инстанция оставила без изменений постановление Джанкойского горрайонного суда от 31 мая 2011 г., который признал противоправным и отменил пункт 3 решения Джанкойского горсовета от 25 марта 2011 г. Напомним, тогда депутаты отменили решение исполкома горсовета Джанкоя о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение до 7,00 грн. за куб. и оставили действующей цену 5,70 грн. за куб.

Решение Севастопольского суда вступило в силу, и с 27 сентября 2011 года Джанкойский горводоканал начал применять новые тарифы на услуги водоснабжения — 2,62 грн. за куб., услуги водоотведения — 4,38 грн. за куб. Итого - 7,00 грн. за кубометр воды и стоков.

Как сообщал ранее Crimea 24, в феврале исполнительный комитет Джанкойского горсовета на основании соответствующего обращения горводоканала принял решение повысить тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для жителей города. Однако городская общественность восприняла данное решение властей в штыки, и депутаты Джанкойского горсовета отказались повышать тарифы. Более того, работа горводоканала была признана неудовлетворительной.Кроме того, депутаты горсовета направили обращение в Совет министров Крыма с просьбой расторгнуть контракт с руководителем Джанкойского горводоканала, так как он "не справляется со своими обязанностями".

В ответ руководитель Джанкойского горводоканала Владимир Шеститко заявил, что намерен в суде оспорить "противоправные действия депутатского корпуса" городского совета Джанкоя. При этом он отметил, что, несмотря на отказ горсовета, горводоканал обязует джанкойцев платить по новым тарифам.

В сентябре этого года Джанкойский горрайонный суд признал директора местного водоканала виновным в умышленной невыплате заработной платы работникам и фальсификации отчетности об отсутствии задолженности. Руководителю, который задолжал трудящимся почти 700 тыс. гривен, назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы.

Еще раньше, а именно - в мае этого года директор "Производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства г. Джанкоя" по решению суда был признан виновным в умышленном неисполнении судебных решений и уклонении от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд в особо крупных размерах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights