Строптивому директору Джанкойского водоканала дали 5 лет



Директор "Производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства г. Джанкоя" по решению суда признан виновным в умышленном неисполнении судебных решений и уклонении от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд в особо крупных размерах.

Уголовное дело в отношении директора горводоканала было заведено в связи с тем, что он, работая на этой должности с 15 сентября 1993 года по настоящее время, знал, что на принудительном исполнении в отделе Государственной исполнительной службы с 2007 г. находится 47 решений суда о взыскании задолженности на общую сумму 4 950 601 грн. Используя свое служебное положение, подсудимый в период с 2007 года по 2010 год давал указания своим подчиненным обеспечить открытие расчетных счетов в банковских учреждениях для использования денежных средств не с целью исполнения судебных решений, а для решения других задач. В частности, он давал указания о приобретении компьютерной техники, проведении ремонта здания горводоканала и направлении денежных средств на расчетный счет производственного предприятия "Крымводоканал".

Допрошенный в качестве подсудимого директор свою вину в совершении преступления признал полностью. При этом он указал на то, что ремонт здания заключался в замене старых окон и дверей на новые пластиковые, а новая компьютерная техника была нужна для работы, т. к. старая устарела. Причиной невыполнения решений ОГИС подсудимый назвал то, что "предприятие являлось и является убыточным вплоть до настоящего времени". Хотя, как следует из материалов дела, горводоканал должен был перечислить обязательные платежи в сумме 1 577 632 грн., а на его расчетные счета и в кассу за этот же период времени поступило 26 692 935 грн.

Директор горводоканала заявил суду о том, что он раскаивается в содеянном и обещает такого больше не допускать, предпринимает меры для сокращения задолженности перед Пенсионным фондом по страховым взносам.

В свою очередь, суд принял во внимание, что подсудимый положительно характеризуются по месту жительства и работы, чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, частично возместил причиненный вред (горводоканал в добровольном порядке возместил задолженность перед Пенсионным фондом в размере 594 501 грн.), ранее не судим, а также имеет проблемы со здоровьем и нуждается в постоянном приеме лекарственных препаратов и стационарном лечении.

Суд решил, что исправление подсудимого возможно без отбывания наказания, с назначением испытательного срока, а также без применения дополнительного наказания в виде лишения его права занятия должности руководителя предприятия, и без конфискации имущества.

В итоге суд приговорил директора горводоканала к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на 2 года. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Директора горводоканала также обязали уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места проживания, работы или учебы.

Как сообщал ранее Crimea 24, в феврале исполнительный комитет Джанкойского горсовета на основании соответствующего обращения горводоканала принял решение повысить тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для жителей города. Однако городская общественность восприняла данное решение властей в штыки, и депутаты Джанкойского горсовета отказались повышать тарифы. Более того, работа горводоканала была признана неудовлетворительной.Кроме того, депутаты горсовета направили обращение в Совет министров Крыма с просьбой расторгнуть контракт с руководителем Джанкойского горводоканала, так как он "не справляется со своими обязанностями".

В ответ руководитель Джанкойского горводоканала Владимир Шеститко заявил, что намерен в суде оспорить "противоправные действия депутатского корпуса" городского совета Джанкоя. При этом он отметил, что, несмотря на отказ горсовета, горводоканал обязует джанкойцев платить по новым тарифам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вода, джанкой, джанкойский водоканал, джанкойский горсовет, коррупция, судебные тяжбы, тарифы
“Мобильная реклама”: в Севастополе рекламный щит упал на прохожую (ФОТО)

В Севастополе огромный металлический рекламный щит одного из  операторов мобильной связи сорвался с третьего этажа здания и упал на проходившую...

Закрыть