“Сбежавший” экс-глава Фонда имущества Крыма преспокойно гуляет по Киеву



Бывший председатель Фонда имущества Крыма Юрия Шимина, в отношении которого в июле этого года было возбуждено уголовное дело, находится на территории Украины.

Экс-чиновника, который после внимания правоохранителей к его персоне, предпочел покинуть страну, сегодня видели в Киеве. Шимин утренним рейсом прилетел в столицу страны из Симферополя.

Как сообщал Crimea 24, бывший председатель Фонда имущества Крыма Юрий Шимин подозревается в занижении арендной ставки при передаче в пользование целостного имущественного комплекса бывшего совхоза-завода "Коктебель". В результате его действий, по данным прокуратуры автономии, в бюджет не поступили средства в размере 9,5 млн. гривен.

Заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко в ходе брифинга для журналистов 23 июля отметил, что Шимина задержать не удалось. "Бывшего руководителя нет в наличии, по месту жительства и в Симферополе", - сказал Демьяненко.

Позже в крымских интернет-изданиях появилась информация о том, экс-глава Фонда имущества Крыма находится в Лондоне, где проживает его старшая дочь Александра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights