Прокуратура хочет вернуть государству очередной крымский военный совхоз



Военная прокуратура Евпаторийского гарнизона вступила в рассмотрение дела по возврату имущества военного совхоза "Евпаторийский", которое слушается в Хозяйственном суде Крыма.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ВМС Украины, установлено, что в июне 2005 года между арендодателем - Фондом имущества АРК и ООО "ВС Евпаторийский" по согласованию с Министерством обороны Украины был заключен договор аренды целостного имущественного комплекса государственного предприятия военного совхоза "Евпаторийский" сроком на 3 года. В июле 2005 года между сторонами уже без соответствующего согласования заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок договора продлен на 20 лет, чем нарушены требования законодательства об аренде государственного имущества.

Защищая интересы государства, военный прокурор Евпаторийского гарнизона вступил в рассмотрение дела и обратился с иском о признании недействительным указанного дополнительного договора и обязательстве вернуть в интересах Министерства обороны Украины имущественного комплекса военного совхоза "Евпаторийский" стоимостью более 1,8 млн. гривен.

Напомним, в апреле этого года после вмешательства прокуратуры Автономной Республики Крым военному совхозу "Азовский" в Ленинском районе было возвращено 130 га земли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмсу, евпатория, ооо вс евпаторийский, прокуратура, совхоз евпаторийский
Крымского “борца с монстрами” признали невменяемым

Прокуратура Автономной Республики Крым утвердила постановление о применении к крымчанину, от рук которого в один день пострадали пять человек, в...

Закрыть