Медведев хочет поймать Януковича за русский язык



Вопрос о статусе русского языка в Украине в скором времени будет предметом переговоров президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Об этом заявил руководитель представительства "Россотрудничества" в Украине Константин Воробьев на открытии Международной научно-практической конференции "Осень в Балаклаве".

"На уровне Посольства Российской Федерации в Украине мы уже добились того, чтобы тему статуса русского языка в этой стране вывести на уровень переговоров первых лиц Украины и России", – сказал Воробьев. Он отметил, что в Донецке, где состоится встреча президентов Российской Федерации и Украины, вопрос статуса русского языка в Украине, по всей видимости, обсуждаться не будет. "Но в эти же дни в Москве пройдет Всемирный конгресс российских соотечественников, где эта тема – статус русского языка на Украине – будет одной из самых главных", – подчеркнул Воробьев.

"Для Украины этот вопрос уже чрезвычайно серьезный, и нам не надо убеждать в этом руководство России, потому что Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Андрей Фурсенко – министр образования и науки Российской Федерации – прекрасно понимают и знают эту проблему. Поэтому на ближайших переговорах и на всех уровнях тема статуса русского языка подниматься будет непременно", – сказал глава представительства "Россотрудничества".

Как сообщил пресс-секретарь конференции "Осень в Балаклаве - 2011" Владимир Губанов, "Россотрудничество" стало одним из учредителей этой конференции, состоявшейся на минувшей неделе в Севастополе с участием преподавателей русского языка из 8 стран мира – Украины, России, Азербайджана, Болгарии, Молдовы, Латвии, Швеции и Сербии.

"Россотрудничество" – Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Создано в сентябре 2008 года по Указу Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года. Руководителем Россотрудничества является российский дипломат Фарит Мухаметшин.








1 комментарий

  1. Іван:

    Мова – питання внутрішнє. Те, що десь вважають будуть приймати рішення є спробою втручання у внутрішні справи України

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воробьев константин, медведев, посольство рф, путин, россотрудничество, русские, русский язык, рф, Севастополь
В России признали, что сдавать квартиры только русским – это экстремизм

Прокуратура Калужской области России провела профилактическую беседу с редакторами четырех местных газет, на страницах которых размещались рекламные объявления частных лиц с...

Закрыть