Посольство Франции просят вызволить львов из крымского плена



Четыре дня на автомобильной стоянке у пункта пропуска "Порт Крым" находятся два трейлера с животными. Когда они смогут продолжить следование в Россию – неизвестно.

Как сообщает Kerch.com.ua, известный французский дрессировщик Фредерик Розель намеревался перевезти из Украины, где он гастролировал, в Россию цирковых артистов – одиннадцать львов, тигра, двух пони и трех собак. Но из-за документов на маленьких львят автокараван застрял на границе.

"Стоим здесь уже четвертый день. Я покупаю бутилированную воду и еду для животных в соседнем магазине. Им нужно 100 литров воды и 120 килограмм мяса в день. Это слишком дорого, это катастрофа!", - возмущается дрессировщик. По его словам, документы на взрослых животных в полном порядке, однако три месяца назад львица родила пятерых малышей, и из-за ветеринарных справок  на них возникли проблемы с пересечением границы.

Пока Фредерик Розель пытается победить бюрократию, животные находятся в трейлерах. Дрессировщик рассказал, что он не может выводить взрослых животных, и на воле гуляют только пони. Лишь иногда рано утром, когда на переправе нет пассажиров, подышать воздухом выходят львята.

Розель сообщил также, что собирается искать помощи в посольстве Франции в Украине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ветеринарная медицина, керчь, порт крым, рф, таможня, франция
Керченская хамса по дороге к прилавкам дорожает в три раза

Власти Керчи намерены упорядочить вылов хамсы, а также определиться с ценой на нее и местами ее реализации. Эти вопросы будут...

Закрыть