В Керчи задержали двух борцов с Януковичем



В понедельник, 17 октября, в Керчи были задержаны активисты местной организации "Фронта Змін" Ольга Симакова и Денис Воинов.

Они находились в агитационной палатке на ул. Еременко, 28, и информировали граждан об акции "Украина против Януковича".

Как рассказали в пресс-службе "Фронта Змiн", около 12.30 к активистам подошли люди в гражданском и представились сотрудниками правоохранительных органов. Невзирая на наличие в палатке всех необходимых документов на проведение акции, активистов задержали и отвезли в районное отделение милиции.

Прибывших в участок милиции представителей руководства керченской организации "Фронта Змін" долго не допускали к общению с задержанными и не предоставляли никакой информации. В конечном итоге выяснилось, что активистам партии инкриминируется статья 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протокол по этой статье также был составлен на руководителя керченской городской организации "Фронта Змін".

"Невзирая на то, что закон о политических партиях и объединениях граждан предусматривает беспрепятственное информирование партией о своей деятельности жителей регионов, и это положение является одним из конституционных принципов правового государства, стражи порядка Керчи решили привлечь к административной ответственности за абсолютно законную политическую деятельность, - отметили в пресс-службе "Фронта Змiн". - Это является очередным свидетельством политических преследований".

В конце концов с активистов были взяты объяснения, после чего их отпустили на свободу. Однако в милиции категорически отказались вернуть изъятую во время ареста палатку, которая является частной собственностью и может быть изъята исключительно по решению суда.

Лидер политической партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк уже потребовал от генерального прокурора Украины разобраться в ситуации с задержанием керченских активистов. В своем депутатском обращении он отмечает, что активисты партии в установленном законом порядке должным образом сообщили местным органам власти о проведении акции и установлении информационных палаток. Яценюк требует проверить правомерность задержания активистов партии и привлечь к ответственности лиц, виновных в неправомерных действиях.

Всеукраинская акция "Украина против Януковича" началась 15 октября 2011 года во всех регионах страны. На утро 18 октября было собранно около 60 тысяч подписей против президента Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агитация, генпрокуратура, керчь, милиция, украина против януковича
Куницын приструнит распоясавшихся болельщиков “Таврии”

Руководство симферопольской "Таврии" намерено бороться с проявлениями хулиганства со стороны футбольных фанатов команды. Об этом заявил почетный президент клуба, депутат...

Закрыть