Крымские власти подсчитали потери из-за базирования Черноморского флота на полуострове



По оценкам Министерства финансов Крыма, компенсация регионам Крыма за базирование Черноморского флота Российской Федерации должна составлять не менее 39,4 млн. гривен, и ее должны получать еще 10 регионов автономии.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, данный вопрос был поднят на совещании по обсуждению проектов Государственного бюджета и местных бюджетов на 2012 год.

В настоящее время в проекте Госбюджета на 2012 год Министерством финансов Украины заложена компенсация только бюджетам Феодосии (1,8 млн. грн.) и Симферопольского района (0,5 млн. грн). В стадии утверждения в Кабинете Министров Украины находится методика расчета данных потерь местных бюджетов. Однако в предложенной редакции документа предусмотрен расчет потерь только по земельным участкам с проведенной денежной оценкой. Учитывая, что большинство земельных участков ЧФ РФ находятся за границами населенных пунктов, денежная оценка по ним не проводилась. На данные цели необходимо 3,3 млн. грн.

"С целью получения дотации из Госбюджета на компенсацию потерь целесообразно провести денежную оценку данных участков за счет привлечения средств специального фонда по охране и рациональному использованию земель, - отметили в Совмине Крыма. - При достаточно небольших затратах бюджеты регионов могут получить значительные суммы компенсации. Так, в Бахчисарайском районе при затратах на денежную оценку в 46,7 тыс. грн. расчетная сумма ежегодной компенсации составит 479 тыс. грн., в Джанкойском районе – 12,5 тыс. грн. и 114,4 тыс. грн., Ленинском районе – 2,9 млн. грн. и 27 млн. грн. и т.д."

При этом часть средств (на софинансирование расходов будет предусмотрена субвенция в размере 450 тыс. грн.) будет выделена из республиканского бюджета на ближайшей сессии Верховного Совета Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, джанкойский район, ленинский район, минфин, симферопольский район, феодосия
Симферопольскую “Таврию” захватили одесситы. Куницына вытесняют из клуба

Между почетным президентом симферопольского футбольного клуба "Таврия", экс-премьером Крыма Сергеем Куницыным и главным тренером команды Семеном Альтманом зреет серьезный конфликт....

Закрыть