Мэрию Симферополя обвинили в содействии “экстремистам” и “провокаторам”



Крымская организация Украинской народной партии (УНП) подала административный иск против Симферопольского городского совета за то, что он не запретил проведение "Русского марша".

"Ответчик - орган местного самоуправления, в который поступила заявка на проведение массового мероприятия, не воспользовался своим правом на обращение в суд в порядке ст.182 Кодекса административного судопроизводства для предотвращения проведения провокационных мероприятий, и таким образом своим бездействием ставит под угрозу социальную стабильность, предупреждение беспорядков, жизнь и здоровье населения", - говорится в соответствующем иске УНП.

В крымской организации УНП напомнили, что "русские националисты в Украине анонсировали проведение 4-5 ноября 2011 г., по случаю дня Русского единства "Русского марша" в Киеве, Одессе, Севастополе, Донецке, Луганске, Симферополе и других городах Украины". Однако, как отмечается в иске, "деятельность ряда организаций, которые являются инициаторами "Русских маршей", запрещена в РФ за их экстремистский характер".

В УНП подчеркнули, что видят в намерении провести "Русский марш" угрозу стабильной политической ситуации в ряде регионов Украины, в том числе и в Крыму, из-за возможных провокаций на национальной почве. В связи с этим УНП обвиняет Симферопольский городской совет в "бездействии и нежелании остановить провокацию".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в межнациональная сфера, русские, русский марш, симферополь, симферопольский горсовет, судебные тяжбы
Регионалы подстрекают жителей Николаевки подать в суд на Рескомзем Крыма

Жители Николаевского поселкового совета Симферопольского района готовятся подать в суд на Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма. Сделать это николаевцам...

Закрыть