Мэр Алушты успокоил местных жителей: вода в кранах подорожала, но в магазинах она все равно дороже



Мэрия Алушты 11 ноября согласовала повышение тарифов на услугу водоснабжения и водоотведения.

По информации "Твоей газеты", для населения региона водоснабжение подорожало с 2,70 до 3 гривен/куб.м, водоотведение - с 2,4 до 2,7 грн/куб.м, т. е. в целом стоимость услуг горводоканала возросла с 5,10 до 5,70 грн/куб. м. Жители, у которых нет счетчиков, будут платить за воду из расчета 10 куб. м на человека, т. е. 57 грн. в месяц.

По словам городского головы Алушты Станислава Колота, несмотря на то, что водоканал - прибыльное предприятие, оно все равно является налоговым должником. Мэр отметил, что он поддерживает повышение тарифов на воду и не считает их высокими, особенно в сравнении с ценами на воду… в магазинах.

"В магазине литровая бутылка воды стоит 3 грн. Это вода примерно такого же качества, как и у нас. А здесь 1000 л. стоит 3 грн! Говорить о том, что это заоблачные и непосильные цены, нельзя, - сказал Колот. – К тому же, у нас не все потребители рачительно относятся к потреблению воды, далеко не все имеют приборы учета. Я вчера смотрел Discovery, и там рассказали, что Лондон, 9-миллионный город, в сутки постребляет 300 тыс. кубов. А мы, 35-тысячный город, - 24 тысячи кубов. То есть в день потребление воды на 1 человека у нас в разы больше, чем в странах, где все считают".

Напомним, нынешнее повышение тарифов на воду в Алуште – уже второе в этом году. В феврале 2011 г. цена на воснабжение и водоотведение подскочила с 3,10 до 5,10 грн/куб.м.

Утвержденные 11 ноября тарифы вступят в силу через месяц после официального опубликования в газете горсовета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский водоканал, алуштинский горсовет, великобритания, колот, тарифы
Власти Балаклавы обломали рога маршрутчику Цыбулькину

Балаклавская районная государственная администрация добилась уменьшения тарифов на автобусном маршруте №9 на 50 копеек с 14 ноября. "Учитывая большую социальную...

Закрыть