Азаров одержал окончательную победу над водным “катаклизмом” в Алуште



Услуга водоснабжения и водоотведения для населения Алушты подешевела на 30 копеек.

По информации "Твоей газеты", соответствующее изменение в решение о согласовании тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению Алуштинский горисполком внес сегодня, 13 апреля.

Теперь стоимость услуг водоканала Алушты будет составлять не 5,70 грн/куб, как раньше, а 5,40 грн/куб.

Сегодняшнее решение исполкома о снижении действующих тарифов на воду вступит в силу через 15 дней после опубликования в газете горсовета, то есть в начале мая.

Комментируя данное решение, директор алуштинского горводоканала Василий Атаманчук отметил, что тариф для населения не является экономически обоснованным. "Он сегодня возмещается всего на 60%...", - сказал он. При этом Атаманчук добавил, что "не знает", с чем связано снижение тарифов.

Как известно, ранее комиссия из крымских чиновников, созданная по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова, рекомендовала городскому руководству Алушты пересмотреть тарифы на воду в сторону уменьшения на 7%. Причиной внимания премьера к крымскому курорту стали обращения алуштинцев по поводу необоснованно завышенной стоимости воды.

Напомним, в феврале этого года Азаров пообещал разобраться, почему коммунальные тарифы в Алуште повышены. Премьер, в частности, напомнил, что в отношении населенных пунктов, численность населения которых меньше 100 тысяч, подобные решения принимаются не в Киеве, а местными властями. "Каждый такой сигнал изучается. Мы выясняем, почему такое решение принято. Может быть, в Алуште какие-то катаклизмы произошли мирового масштаба, и мэр со своим советом принял решение поднять тарифы. Теоретически такое может быть. Никто огульно не отменит ничьих решений. Сначала изучают ситуацию, потом советуют: собери сессии и прими правильное решение".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, алушта, алуштинский водоканал, алуштинский горсовет, атаманчук василий, вода, водоснабжение
Главе крымского Минздрава хочется, чтобы больных было как можно больше

Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский призвал медиков автономии обслуживать как можно больше пациентов. Об этом, по информации "Твоей газеты", глава...

Закрыть