Азаров взял и отменил “катаклизмы” в Алуште



Тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению для населения Алушты будут снижены на 7%. 

Таков итог визита в этот город специальной рабочей группы, которая была создана по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова для проверки обоснованности коммунальных тарифов в этом городе. Причиной этого стали обращения жителей Алушты по поводу необоснованно завышенной стоимости воды.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, в состав рабочей группы вошли представители Секретариата Президента Украины, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, правительства автономии.

Проанализировав расчеты тарифов, проверяющие предложили мэрии Алушты пересмотреть тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению для населения. В частности, был подготовлен проект решения о внесении изменений в решение исполкома городского совета от 11 ноября 2011 года №381 "О согласовании тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению для КРП "ППВКХ г. Алушты". Указанный проект будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.

Как сообщал Crimea 24, на прошлой неделе Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал разобраться, почему коммунальные тарифы в Алуште повышены. Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала, комментируя сообщение одного из зрителей о повышении тарифов алуштинскими властями.

Премьер напомнил, что в отношении населенных пунктов, численность населения которых меньше 100 тысяч, подобные решения принимаются не в Киеве, а местными властями. "Каждый такой сигнал изучается. Мы выясняем, почему такое решение принято. Может быть, в Алуште какие-то катаклизмы произошли мирового масштаба, и мэр со своим советом принял решение поднять тарифы. Теоретически такое может быть. Никто огульно не отменит ничьих решений. Сначала изучают ситуацию, потом советуют: собери сессии и прими правильное решение".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, алуштинский водоканал, алуштинский горсовет, вода, водоснабжение, минрегионразвития, совет министров арк
“Послом” Крыма в Москве стал бывший российский налоговик

Совет министров Крыма своим постановлением уволил официального представителя АРК в Москве Александра Руденко и назначил вместо него Алексея Брычеева. Как...

Закрыть