Алуштинские водники утверждают, что крымский спикер годами водил их за нос



Строительная фирма "Консоль" на протяжении длительного времени не предоставляет Алуштинскому горводоканалу проектно-сметную документацию по оптимизации водоснабжения в микрорайоне Мирный г. Алушты.

Об этом, по информации "Твоей газеты", заявил начальник горводоканала Василий Атаманчук.

"Нас уже 10 лет водят за нос", - сказал Атаманчук.

Начальник горводоканала пояснил, что в нынешнем сезоне микрорайон начал особо чувствовать нехватку воды: старая труба уже не способна пропустить объем, необходимый Мирному. Системы трубопроводов в микрорайоне не рассчитаны на постоянно растущее количество домов. Фирма "Консоль", которая строит Мирный, подсоединяется к действующим коммуникациям, но их объема уже не хватает.

"Еще в 2002 году мы выдали технические условия "Консоли" для того, чтобы она переложила уличный водопровод на больший диаметр и достроила резервуар, который начинал строиться в 90-х годах, - рассказал Атаманчук. - Финансирование проекта оптимизации водоснабжения микрорайона Мирный взяла на себя "Консоль", а объем работ будет финансировать государство по программе "Питьевая вода Крыма". К сожалению, эти работы не выполнены, проектная документация не передана нам до сих пор".

Атаманчук подчеркнул, что пока водоканал не получит необходимый проект от "Консоли", он не сможет просить у государства деньги на оптимизацию водоснабжения Мирного.

Напомним, что фирмой "Консоль", вплоть до своего избрания на должность председателя Верховного Совета Крыма, руководил Владимир Константинов. Теперь он утверждает, что больше не имеет отношения к компании "Консоль", которую в свое время создал и долгое время возглавлял.

Согласно официальной биографии Константинова, с июня 1991 года по июнь 1993 года он работал генеральным директором арендной фирмы "Консоль". С июля 1993 года по август 1998 года – генеральный директор, с августа 1998 года по сентябрь 2001 года – президент-председатель, с сентября по ноябрь 2001 года – председатель правления ООО фирмы "Консоль ЛТД". С декабря 2001 года по август 2004 года – председатель корпорации "Укрросбуд", в состав которой входит "Консоль". С августа 2004 года – президент корпорации "Укрросбуд". С марта 2010 года – председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский водоканал, атаманчук василий, вода, консоль
Крымские водоканалы загонят в одну компанию

Крымское правительство одобрило проект реорганизации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства автономии. Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, данный проект подготовлен...

Закрыть