Спутниковая суперсистема по-американски: новые технологии увеличат возможности интернет-пользователей всего мира



В настоящее время американские новости неизменно включают короткий репортаж о новой спутниковой системе, задачей которой является поддержание интернет-сети, доступной из любой точки мира. Более 280 космических аппаратов призваны обеспечивать бесперебойность работы мировой сети.

Сценарий запуска новейшей разработки подробно описан в касающихся развития GPS документах бюджетного комитета Конгресса США. Таким образом, одну из самых известных спутниковых систем оператора Iridium ждет скорое перевоплощение – уже в 2015 году компания планирует запустить новое поколения спутников, предоставляющих возможность получать и считывать данные со скоростью 1 Мбит/с.

Не остались незамеченными американские новости дня и среди других стран. Так, представители двух российских министерств осторожно намекнули на возможность использования в конструкции новинки собственной разработки - системы ГЛОНАСС.

Бюджетный комитет Конгресса предусматривает развитие и других направлений GPS-связи. Американские ученые утверждают, что в первую очередь беспокойство разработчиков касается безопасности, а также устойчивости и помехозащищенности сигнала. В ближайшем будущем планируется в разы повысить и точность определения координат, поскольку на сегодняшний день GPS позволяет вычислить местонахождение объекта с точностью до трех метров (разброс результатов системы ГЛОНАСС составляет 5-5,5 метров).

Принципиального повышения точности от систем связи американцы ожидают к 2020 году. Планируется, что в основу системы спутникового флота GPS будут заложены технологии навигации третьего поколения. Ученые США рассчитали, что ошибки данных первой уникальной серии нашумевших аппаратов GPS IIIA составят не более одного метра. Первый подобный спутник планируется запустить на орбиту земного шара уже в 2014 году.

Отличительной чертой новинки станет и более мощный сигнал для военных структур. Использование навигационных технологий нового поколения в мирных целях позволит повысить точность определения координат заявленного объекта до пятнадцати сантиметров. Представители бюджетного комитета рассчитали, что до 2030 года на орбиту будет запущено около 50 спутников системы GPS. Предполагаемый бюджет программы составляет 22 миллиарда долларов, что в два раза больше средств, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС.

Планируется, что новая система позволит не только определять местонахождение объекта, но и транслировать мировые и спортивные новости посредством мировой сети. Противостоять помехам американцы планируют при помощи генерации новых защищенных военных сигналов и непрерывного совершенствования мощности передаваемого космическими аппаратами импульса. Предполагается, что спутники GPS IIIB увеличат мощность сигнала в 5-100 раз.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в глонасс, интернет, космос, рф
Джемилев утверждает, что его “импичмент” профинансировала Россия

Подрывом авторитета Меджлиса и внесением раскола в крымскотатарский народ руководят спецслужбы России. Об этом сегодня на митинге в Симферополе заявил...

Закрыть