Google показал всем желающим, “где живет интернет”



Корпорация Google решила продемонстрировать широкой публике свои центры обработки данных.

Для этого был создан специализированный сайт под названием "Где живет интернет". На нем выложены качественные снимки зданий, в которых размещаются сервера и осуществляется хостинг ресурсов поисковика (смотрите краткую справку о том, что такое хостинг серверов).

Как сообщил на официальном блоге Google старший вице-президент по технической инфраструктуре Урс Хельцле (Urs Hölzle), лишь немногие из специалистов корпорации имеют доступ в помещения с серверами. "С сегодняшнего дня вы сможете заглянуть в наши дата-центры и даже совершить по ним виртуальную прогулку, - отметил Хельцле. - На сайте Where the internet lives опубликованы прекрасные фотографии Конни Жу. Там вы сможете взглянуть на технологии, которые раньше не видел никто, а также увидеть людей и места, благодаря которым и функционирует Google".

Посетителям сайта также предложена возможность рассмотреть во всех деталях с помощью сервиса Street View дата-центр Google, расположенный в г. Ленуаре, Северная Каролина. "Войдите через главный вход, поднимитесь по лестнице, поверните направо у стола для пинг-понга и пройдите по коридору в машинный зал. Или прогуляйтесь вокруг здания, чтобы увидеть нашу энергосберегающую систему охлаждения. Вы также можете совершить видеотур, чтобы узнать больше о том, что вы видите на Street View, и посмотреть, как работает наше оборудование", - рассказал Хельцле.

Вице-президент корпорации отметил, что 14 лет назад, когда Google еще был студенческим проектом, поисковый движок работал на нескольких обычных дешевых серверах. "С тех пор мы немного подросли и надеемся, вам будет приятно взглянуть на то, что мы сделали с тех пор", - добавил Хельцле.

 







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в google, дата-центр google, интернет
Microsoft научно доказала, что настоящей “халявы” в интернете практически нет

Поиск, загрузка и использование пиратского программного обеспечения из интернета в 92% случаев опасны для компьютеров и персональных данных, а также...

Закрыть