Куницын намерен уже на этой неделе покончить с “грязным гусем”, от которого лихорадит “Таврию”



На этой неделе почетный президент симферопольского спортивного клуба "Таврия" Сергей Куницын намерен встретиться с главным учредителем клуба Дмитрием Фирташем и поставить точку в конфликтной ситуации, сложившейся в футбольной команде после назначения ее вице-президентом Дмитрия Селюка.

Об этом Куницын сообщил в эфире крымской телерадиокомпании "Неаполь".

Почетный президент "Таврии" отметил, что Селюк является гражданином Российской Федерации, где в свое время закончил военное училище в Санкт-Петербурге. "Когда началась война в Чечне, он эмигрировал в Израиль, - рассказал Куницын. - В Израиле его также пытались призвать в армию, но там тоже надо воевать. И он уехал в Европу".

По данным Куницына, в настоящее время Селюк находится в международном розыске и проживает в Испании, поскольку в этой стране нет уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности.

"Нам его рекомендовали как человека у которого есть хорошие футболисты, как человека, который занимался формированием донецкого "Металлурга", - рассказал Куницын. - И я должен признать, что, действительно, как футбольный агент, но не как футбольный менеджер, он, будучи вице-президентом донецкого "Металлурга", поставлял таких футболистов десятки, работая и в донецком "Металлурге", и в алчевской "Стали", и в киевском "Арсенале". Но в конечном итоге он отовсюду ушел со скандалом".

По словам Куницына, руководству "Таврии" Селюка порекомендовали как человека, который будет его заместителем и займется "только помощью главному тренеру и тренерскому штабу в формировании команды футболистами". "Ну и, действительно, пришли Аделейе, Кейта и Алими. Вот три его футболиста. Остальные футболисты - это футболисты, которые были приведены в клуб мной. Последние - это Сергей Назаренко, Максим Калиниченко, Владимир Езерский...", - сказал Куницын.

Почетный президент клуба отметил, что поначалу у него с Селюком складывались нормальные отношения. "Но потом я в силу семейных обстоятельств на 10 дней вынужден был уехать, - рассказал Куницын. - И тут начались интересные процессы. Господин Селюк в мое отсутствие, являясь формально моим заместителем, прислал сюда своего представителя - некого Сироту Святослава, который был в свое время президентом Профессиональной футбольной лиги, по которому также были возбуждены уголовные дела. По нему даже состоялся суд и он получил условный срок и до февраля следующего года Сирота не имеет права занимать никакие руководящие должности в футболе".

"Вот такая образовалась пара - гусь да гагара, которые начали здесь в мое отсутствие строить всю команду, увольнять футболистов, сотрудников, пугать их и т.д.", - возмутился Куницын.

По словам почетного президента клуба, вернувшись две недели назад в клуб, он "остановил все эти процессы жестко, переговорил с учредителями, получил подтверждение от учредителей и от Дмитрия Васильевича Фирташа о том, что никто не уполномочивал Селюка на кадровые перестановки, на вмешательство во внутренние дела клуба". "И на том мы остановились", - сказал Куницын. Однако, по его словам, не так давно Селюк вновь создал конфликтную ситуацию, обвинив почетного президента в различных прегрешениях.

"Господин Селюк создал нервозную обстановку, коллектив лихорадит. Я как президент клуба остановил эти процессы. На этой неделе в Киеве 30 и 1 числа будет конгресс отчетный Федерации футбола. Я буду там присутствовать. Думаю, у меня там будет возможность встретиться с учредителями клуба и расставить все все точки над "и", - подчеркнул Куницын.

"Но то, что такие люди нечистоплотные, грязные..., - возмутился почетный президент "Таврии". - Тем более, ты живешь за 5 тысяч километров в Испании, ты не знаешь ни людей, ни меня. Я в эту команду положил душу и материальные средства. И помогал чем мог в трудную минуту, будучи сам больным человеком и он меня оскорбляет. Заявляет о том, что я не являюсь акционером, не зная действительности, не зная меня - мы лично не знакомы и не были знакомы. Я такого хамства не потерплю и не позволю".

Как уже сообщал Crimea 24, на этой неделе Дмитрий Селюк открыто заявил, что намерен "зачистить" не только состав футбольной команды, но и руководство клуба. "Таврии" нужны перемены. И не только в спортивном плане, но и в организационном, - заявил он. - По моему мнению, самая большая проблема "Таврии" на сегодняшний день заключается даже не в футболистах, а в ее почетном президенте Сергее Владимировиче Куницыне. Могу это обосновать. У меня ощущение, что у этого человека, как была так и осталась "мания премьер-министра" – он в своей голове еще не покинул этот пост. Господин Куницын окружил себя в клубе не профессионалами, а людьми, которые готовы петь ему хвалебные оды. И в этой связи никакой организации и нормальной работы клуба не существует".

В ответ Сергей Куницын заявил, что "юридически господин Селюк никакого отношения к СК "Таврия" не имеет, поскольку официально он не мог оформить свои отношения с клубом, находясь на "невыездном" положении в солнечной Испании". Куницын назвал интервью Селюка оскорбительным не только для него самого, но и для "всего коллектива клуба с почти 55-летней историей, первого чемпиона независимой Украины и недавнего обладателя Кубка страны". "За неполный месяц "дистанционного руководства" Селюк позволил себе перечеркнуть многолетний опыт работы профессионалов, уважаемых в Крыму и Украине людей. Далее мириться с такой ситуацией я не намерен", - заявил почетный президент "Таврии".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арсенал, израиль, испания, куницын, металлург, рф, селюк дмитрий, сталь, таврия, федерация футбола украины
“Таврию” обвинили в том, что она пригрела Сироту

Руководство симферопольского спортивного клуба "Таврия" официально заявило о том, что скандально известный экс-президент Професиональной футбольной лиги Украины (ПФЛ) Святослав Сирота...

Закрыть