Дело “Башмаков” разваливается: Аронова и “Черепаху” отпустили на волю



Киевский районный суд г. Симферополя выпустил на свободу экс-депутата Верховного Совета Крыма, бывшего спортивного директора клуба "Таврия" Рувима Аронова, который обвинялся в участии в преступной группировке ОПГ "Башмаки", а также в организации и соучастии в двух умышленных убийствах, совершенных с особой жестокостью. 

Как сообщает сайт "Крым.Комментарии", ранее Киевский райсуд по ходатайству адвоката Аронова Анатолия Жукова направил это уголовное дело на дополнительное досудебное следствие. По мнению защиты, следствие по делу было проведено неполно и односторонне, а после возврата дела Одесским апелляционным судом в январе 2010 года на дополнительное досудебное следствие, ни одно из следственных действий, на которых настаивал суд, проведено не было.

В итоге суд вынес Аронову оправдательный приговор. По этому же решению он был освобожден из-под стражи. Аналогичное решение Киевский райсуд принял в отношении второго обвиняемого по данному делу – Андриана Рака.

Экс-начальник крымской милиции, народный депутат Украины Геннадий Москаль связывает решение суда об освобождении Аронова с назначением председателем Совета министров Крыма Анатолия Могилева. "С приходом товарища Могилева никто и ничего другого не ожидал, потому что это все его и Мельника кореша были, - сказал Москаль. - Даже покойный Джарты держал дистанцию с этими всеми криминальными авторитетами, а здесь, наверное, настолько повязано…".

Однако, по мнению Москаля, Аронову пока "рано радоваться". "Я думаю, что и прокуратура, и МВД будут настаивать на пересмотре, еще будет и апелляция, и кассация. Сейчас в МВД пришли новые люди, думаю, они этого не допустят. Так что это не окончательное решение, а так, на местном уровне", - сказал нардеп.

Как сообщал Crimea 24, судебный процесс по данному делу начался в январе текущего года. Вместе с Рувимом Ароновым по данному уголовному делу в качестве подсудимого также проходит Андриан Рак по кличке "Черепаха".

Согласно материалам дела, подсудимые, в частности, организовали и убили в августе 1995 года тренера футбольного клуба "Динамо" (Саки) Мамеда Исаева, который, по данным обвинения, отказался "подарить" клубу "Таврия" двух игроков своей команды. В загородной лесополосе участники убийства с особой жестокостью избили Исаева, нанеся ему множественные тяжелые травмы, от которых он в тот же день скончался в сакской больнице.








2 комментария

  1. dupreu:

    Научитеь вести следствия и не искать закулисных интриг.
    Будучи главным миллиционером Крыма,Вы публично обещали засадить Аронова.
    Или не так?
    Что же Вы сами занимайтеь противозаконной деятельностью и берёте на себя функции суда?
    Вы ,же за законность?

  2. и это только начало. С Приходом криминальной власти начнут выпускать всех бандюков и убийц,а воры не будут сидеть в турьме! они теперь управляют всеми звеньями уркаины. учителя и медики Крыма уже начали сбрасываться местным чиновникам -ворам на экономию бюджета в этом и на следующий год- во многих районах затавляют писать заранее заявления на отпуска за свой счёт.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аронов, бандитизм, башмаки, мельник, могилев, москаль, рак андриан
Российские ростовщики поставили Могилева в один ряд с “Пепси-колой” и Китаем

Международная Организация Кредиторов (МОК) вручила председателю Совета министров Автономной Республики Крым Анатолию Могилеву учрежденную ею премию под названием "Инвестиционный Ангел"....

Закрыть