В крымском детсаду нашли недетский тайник с оружием



Сотрудники милиции выявили в одном из населенных пунктов Первомайского района Крыма большое количество оружия и боеприпасов.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, опасная находка была обнаружена в одном из подсобных помещений... детского сада. Злоумышленник, надеясь на то, что в таком месте его тайник никто не найдет, спрятал в нем три килограмма взрывчатки, три газовых пистолета переделанных под огнестрельные, маски с отверстиями для глаз, 23 патрона калибра 9 мм и бронежилеты.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых удалось установить личность и задержать владельца арсенала. Им оказался безработный, ранее судимый житель Первомайского района, 1988 года рождения.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий был обнаружен еще один тайник. В километре от одного из населенных пунктов Первомайского района под слоем земли были обнаружены два револьвера и два пистолета "Магнум", семь патронов калибра 9 мм и резиновая дубинка ПР-73.

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, для чего молодой человек собрал довольно немалый арсенал. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению преступлений на территории Крыма, а также возможность применения изъятого оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы от трех до пяти лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боеприпасы, детсады, милиция, оружие
К поиску фальшивых “чернобыльцев” подключилась милиция. Есть первый улов

Крымская милиция выявила факт незаконного получения одним из жителей автономии статуса ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Как рассказали в секторе...

Закрыть