Лидеры Меджлиса напомнили Могилеву, что в своем “социальном бюджете” он забыл об обустройстве крымских татар



Руководство Меджлиса крымскотатарского народа считает необходимым увеличить объемы бюджетных средств, выделяемых на программу обустройства ранее депортированных лиц и их потомков.

Об этом говорилось на состоявшейся сегодня встрече главы Меджлиса Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова с председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, в ходе беседы ее участники обсудили круг вопросов, решение которых требует "непосредственного внимания высшего руководства страны и участия главы исполнительной власти Крыма". В частности, "учитывая крайне мизерные объемы финансирования, предусмотренные Государственным бюджетом Украины и бюджетом АРК на 2012 год на программу обустройства ранее депортированных лиц и их потомков, обговорили возможность возвращения к этим статьям в ходе последующих уточнений показателей бюджета АРК на 2012 год".

Особое внимание участники встречи уделили также вопросам, связанным с состоянием поселков компактного обустройства крымских татар – отсутствием в них инженерных коммуникаций, школ, медицинских учреждений, дорог.

Также руководство Меджлиса обсудило с крымским премьером возможные пути привлечения внешних инвестиций, в том числе, на безвозмездной основе, для обустройства крымскотатарских поселков, в частности строительства многоэтажных домов, школ и детских дошкольных учреждений.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы межконфессиональных отношений в Крыму, обучения и подготовки профессиональных кадров из числа молодежи и обеспечения представительства крымских татар в органах государственной исполнительной власти.

По информации пресс-службы Меджлиса, Джемилев также изложил Могилеву "конкретные предложения, направленные на установление системного взаимодействия между Президентом Украины и крымскотатарским народом".

Напомним, сегодня парламент автономии утвердил бюджет Крыма на 2012 год. Комментируя главный финансовый документ республики, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отметил, что он "направлен на социальную защиту населения". При этом крымский премьер не исключил, что в ближайшее время бюджет будет откорректирован "с учетом изменений, которые будут происходить в стране".

Ранее сообщалось, что в проекте крымского бюджета-2012 на мероприятия по обустройству депортированных было заложено лишь 260 тыс. гривен (для сравнения: на приобретение и установку новогодней елки в Симферополе было потрачено 300 тыс. гривен).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджет, джемилев, крымские татары, меджлис, программа расселения и обустройства, чубаров
Бюджет Крыма на 2012 год настолько нищенский, что даже Могилеву стало стыдно

Верховный Совет Крыма утвердил бюджет автономии на 2012 год. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередной сессии крымского парламента. Общий...

Закрыть