Могилев тоже решил заняться дворцовыми переворотами



В Крымском республиканском учреждении "Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник" сменился руководитель.

Как сообщает сайт "Крым.Комментарии" со ссылкой на министра культуры Крыма Алену Плакиду, исполняющим обязанности директора музейного учреждения назначен Андрей Гулий, ранее занимавший пост заместителя директора Ливадийского дворца.

"Потому что ситуация действительно сложная и критическая. Все те заместители, которые сейчас работают, - нет должного контроля. Поэтому задача стоит одна – наведение порядка", - туманно пояснила смену руководителя Плакида.

По данным неназванного источника в правительстве автономии, в новом году возможна также смена руководства в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике и в Крымском республиканском учреждении "Ливадийский дворец-музей". Таким образом, по словам чиновника, пожелавшего остаться неизвестным, при новом премьере автономии Анатолии Могилеве  будут вытеснены с ключевых постов в крымских дворцах люди экс-вице-премьера правительства автономии Екатерины Юрченко.

Плакида информацию о возможной смене руководства других дворцов не подтвердила, но и не опровергла. "Давайте войдем в новый 2012 год. Конечно, я надеюсь, что подбор кадрового персонала будет построен исключительно по профессиональным признакам. Это очень важно, чтобы там были люди, которые действительно переживают и болеют за это дело", - сказала министр культуры Крыма.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее крымские дворцы входили в сферу ответственности вице-премьера Екатерины Юрченко, которая рассталась со своей должностью буквально сразу после прихода на должность главы Совета министров АРК Анатолия Могилева. Вслед за ней был уволен со своего поста председатель Рескомнаследия Крыма Сергей Тур, который считался человеком, близким к Юрченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупкинский заповедник, бахчисарайский историко-культурный заповедник, гулий андрей, ливадийский дворец, минкульт, назначение, плакида алена
На охрану культурного наследия бросили главного юриста Совмина

Исполняющим обязанности председателя Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия назначена Лариса Опанасюк. Как сообщает КИА, вчера нового руководителя представил...

Закрыть