Бывший мэр Алупки устроил ночной клуб в мечети. Возбуждено уголовное дело



Органы прокуратуры Крыма возбудили уголовное дело по факту незаконной приватизации кинотеатра имени Франко в г. Алупке (Большая Ялта).

Как сообщает "Алубика" со ссылкой на источник в Алупкинском городском совете, дело возбуждено по итогам проверки законности приватизации данного объекта, в ходе которой изымалась документация в Фонде коммунального имущества.

Здание кинотеатра им. Франко расположено в историческом центре Алупки, и ранее на этом месте располагалась мечеть с минаретом.

"Несколько лет назад ялтинскими властями рассматривался вопрос о передаче этого здания мусульманской общине. Впоследствии кинотеатр был приватизирован бывшим мэром Андреем Харитоновым, и помещение стало использоваться как ночной клуб", - отмечает издание.

Как уже сообщал Crimea 24, бывший мэр Алупки Андрей Харитонов был задержан правоохранителями в сентябре 2010 года. Ему, а также главному архитектору и землеустроителю города инкриминировали превышение власти и незаконное распоряжение землями детского специализированного санатория им. А. Боброва.








2 комментария

  1. Иван:

    и что сейчас здесь будет мечеть с минаретом?? кому это надо?! ещё один шаг в ЕС?

  2. VIV:

    А почему депутаты в стороне? С их согласия в Алупке беспредел. Осипова,Воронова,Андыка,Бреева,Худынцева,Мамедова,Товстонога … к СТЕНКЕ!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, мечети, прокуратура, харитонов
Сотрудники СБУ задержали сельского голову Изобильного

Сельский голова Изобильного (Большая Алушта) Виктор Ребиков задержан правоохранителями. Об этом сообщает "Алушта Онлайн" со ссылкой на неназванный источник в...

Закрыть