Гиннессовский рекордсмен стал жертвой ДТП на крымской дороге



Спортсмен-экстремал из Алушты Сергей Найдич, установивший мировой рекорд по самому продолжительному заплыву на виндсерфе (71 час 30 минут), был серьезно травмирован в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщает "Сегодня", 57-летний Найдич пострадал во время своей традиционной ежедневной поездки на велосипеде из Алушты до Перевального и обратно (около 100 км). "Когда я уже возвращался, в районе Лозового вдруг почувствовал сильный удар, упал головой об асфальт и потерял сознание. Уже в больнице понял, что был сбит обгонявшей меня машиной — я ее даже не успел увидеть. Как мне потом сказали, спасло меня то, что следом ехал врач, который тут же вызвал скорую помощь", — рассказал серфингист. На данный момент он еще не ходит и не знает, когда удастся возобновить тренировки.

Сотрудник пресс-службы Управления ГАИ в АРК Николай Астапов сообщил, что работники Госавтоинспекции определили виновным в происшествии водителя авто, которым оказался 30-летний житель села Калиновка Джанкойского района Дмитрий П. Двигаясь на "Жигулях" и совершая поворот налево, он допустил наезд на велосипедиста. "Чтобы в отношении его было заведено уголовное дело, нужна экспертиза, которая покажет, что у потерпевшего — травмы средней или высокой степени тяжести", - отметил Астапов.

В 2003 году Сергей Найдич совершил на виндсерфе трехдневный заплыв на Радищевском водоеме в г. Симферополе. Итоговое время марафона составило 71 час 30 минут, что явилось мировым рекордом по продолжительности движения на виндсерфере в одном заплыве. Этот результат был подтвержден сертификатом Агенства Гиннесса от 31 марта 2004 года и опубликован в книге Guinness World Records 2005.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, астапов николай, виндсерфинг, гаи, джанкойский район, дтп, калиновка, книга гиннесса, лозовое, найдич сергей, перевальное, рекорды
Чиновник, избежавший наказания за слив канализации в море, попал в ДТП

Временно отстраненный от исполнения своих обязанностей председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов попал в дорожно-транспортное...

Закрыть