В Украине продолжается “живопись по Януковичу”



Бигборды с новогодними поздравлениями Президента Украины Виктора Януковича, которые по-прежнему украшают города и веси страны, продолжают "бомбардировать". Последний инцидент произошел в Бердичеве.

Биллборд Президента Украины Януковича

В Бердичеве Януковичу добавили немного зеленого цвета

К лику главы государства, красовавшемуся недалеко от бердичевского центрального рынка, неизвестные "художники" добавили немного зеленого (смотрите фото).

Как известно, волна атак на бигборды с изображением Януковича прокатилась по всей стране. Начиная с декабря прошлого года, краской, грязью, яйцами и различными сподручными средствами были забросаны президентские рекламные плакаты в таких городах, как Киев, Ровно, Винница, Кременчуг, Запорожье, Северодонецк... Не говоря уже о западе Украины, где любителей "живописи по Януковичу" оказалось больше всего. Так, наибольшее количество испорченных бигбордов было зафиксировано в Волынской и Львовской областях.

В ответ на это протестное движение власти не придумали ничего лучше, кроме как выставить под рекламными плакатами с лицом президента... охрану. В тех случаях, где личности "художников" удалось установить правоохранителям, были заведены уголовные дела. Так, 73-летний пенсионер из Волынской области Валентин Данилюк, по информации "Нового канала", предстал перед судом аж дважды. Первый раз его осудили по статье за мелкое хулиганство. За порчу бигборда с президентскими новогодними пожеланиями пенсионеру пришлось заплатить штраф в размере 51 грн. Не успел Данилюк оплатить требуемую сумму, как на днях ему пришла очередная повестка в суд.

Как известно, досталось лику президента и в Крыму. Около двух недель назад в Симферополе неизвестные забросали краской сразу несколько бигбордов с новогодними поздравлениями Януковича. В частности, были повреждены рекламные плакаты, расположенные при въезде в крымскую столицу со стороны аэропорта, а также в нескольких местах на Евпаторийском шоссе - у поворота на аэропорт, напротив гостиницы и заправки "ТЭС", гипермаркета Metro. Замечен "пострадавший Янукович" и на Ялтинской объездной дороге.

В Севастополе, где также были испорчены президентские бигборды, местные власти даже организовали специальное заседание круглого стола на тему "Пути совершенствования диалога власти и гражданского общества". Участники этого мероприятия, по информации севастопольских СМИ, обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к выводу о том, что массовая порча рекламных плакатов с изображением Януковича вызвана... "недостаточной информированностью населения о реформах в Украине", которая вызывает у людей "непонимание, излишние эмоции и волнение".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бигборд, волынская область, житомирская область, новый год, реклама, Севастополь, симферополь
В Симферополе обокрали офис местного масона

Крымская милиция раскрыла кражу, совершенную в одном из симферопольских офисов. Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД...

Закрыть