Доказано на цифрах: от деятельности Министерства ЖКХ Крыма – одни убытки



Проверка, проведенная Государственной финансовой инспекцией Украины в АРК в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма выявила ряд нарушений.

Как сообщает КИА со ссылкой на пресс-службу Госфининспекции, только за период с 1 апреля 2010 года по 31 августа 2011 года были допущены нарушения на сумму 3,7 млн. гривен. Так, во время ревизии использования бюджетных средств, выделенных на ремонтно-строительные работы на объектах ЖКХ, выявлено завышение подрядчиками стоимости и объемов работ. В результате потери государственного и местного бюджетов составили 832,6 тыс. грн. Во время проверки 664,2 тыс. грн было возмещено путем перечисления средств в бюджет и выполнением дополнительных работ.

Кроме того, Минрегразвития допустило отчуждение имущества на общую сумму 577,3 тыс. грн. В частности, без разрешения Верховного Совета Крыма бывший глава ведомства в сентябре 2010 года передал в собственность керченского водоканала объект незавершенного строительства "Водоснабжение Ялты из Вилинского водозабора в засушливые годы". Материальный ущерб не возмещен до сих пор.

При инвентаризации на четырех объектах незавершенного строительства ревизоры выявили недостачу стальных труб, оборудования, насосов, вентилей, клапанов и других ценностей на сумму 204,5 тыс. грн. Выяснилось, что бывшее руководство министерства освоило не все средства Стабилизационного фонда Украины, выделенные в 2010 году для реализации общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ и программы "Питьевая вода Украины" (всего было выделено 2 млн грн).

Согласно договору между Минрегразвития и ЗАО "Крымская ПМК-238", деньги предназначались для приобретения и настройки оборудования на объекте "Мини-ГЭС" на Партизанском водохранилище. "Указанная сумма поступила на счета подрядчика в четко установленные договором сроки. Но на момент проведения ревизии на объекте не было как оборудования, так и финансовых ресурсов", – сообщили в пресс-службе. При этом ведомство своевременно не требовало вернуть средства и не стало насчитывать пеню за невыполнение условий договора. Таким образом бюджет недополучил пени на сумму 78,3 тыс. грн.

Во время ревизии средства Стабфонда удалось вернуть. В то же время Минрегразвития обратилось с иском в Хозяйственный суд АРК, чтобы взыскать с подрядчика пеню.

По результатам ревизии на должностных лиц ведомства составлено два протокола об административных нарушениях. Материалы проверки переданы в прокуратуру Крыма.

Напомним, в период, о котором идет речь, министерством руководил Николай Порицкий, который сейчас занимает пост заместителя мэра Симферополя. Так, с апреля по ноябрь 2010 года он работал первым заместителем министра ЖКХ Крыма (в это время пост главы ведомства оставил Владимир Баженов, и место было вакантным), а с ноября 2010 по февраль 2011 года – министром.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госфининспекция, коррупция, минжкх, минрегионразвития, партизанское водохранилище, пмк-238, порицкий николай, прокуратура, симферопольский горсовет, совет министров арк, хозяйственный суд арк
Власти Симферополя задолбают звонками тех, кто рекламируется на столбах

Власти Симферополя намерены перенять опыт ряда украинских городов по борьбе с расклейкой объявлений в непредусмотренных для этого местах. Как сообщили...

Закрыть