В Крыму волки загнали женщину на дерево



В Нижнегорском районе Крыма зафиксированы случаи нападения волков на домашний скот и даже на людей.

По информации газеты "Нижнегорье", в селе Заветном серые хищники уже загрызли несколько овец. Волков также видели в селах Коврово и Лужки. Но наиболее резонансный случай произошел 2 февраля с жительницей села Акимовка.

Женщина шла на работу вдоль лесопосадки и вдруг впереди увидела пару уверенно направляющихся к ней навстречу огромных, как ей тогда показалось, собак. Поскольку других людей рядом не было, испугавшаяся селянка забралась на дерево, откуда тут же позвонила своему мужу. Звери тем временем спокойно сидели рядом и ждали, пока женщина спустится на землю.

Хищники оставили селянку в покое и скрылась в поле лишь после того, как вдалеке послышался шум приближающегося автомобиля. Женщина не смогла точно сказать, кто это был - одичавшие собаки или волки. Однако, по ее словам, животные по размеру напоминали волков, да и окрас у них был соответствующий - у одного желто-коричневый, а у другого — серо-белый.

Председатель Нижнегорского районного общества охотников и рыболовов Юрий Дубс сообщил, что облавы на волков и рейды в районе проводятся регулярно. "Егеря ночами дежурят в специальных засидках, но пока безрезультатно", - сказал Дубс. По его словам, поймать волка очень тяжело, за день он пробегает до двухсот километров. В связи с этим глава общества призвал жителей Нижнегорского района быть предельно осторожными.

По мнению специалистов, волки мигрируют в Крым из Херсонщины по замерзшему Сивашу. Их количество на полуострове увеличивается с каждым годом. Если в 2010 году во всем Крыму было добыто 26 особей этого хищника, то в 2011 году только в Ленинском районе — 30 голов. По мнению егерей, на территории Нижнегорского района в настоящее время обитают около пяти волков.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в августе 2011 года в селе Калинино Первомайского района волк набросился на мужчину и женщину, нанеся им серьезные увечья.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акимовка, волки, заветное, калинино, коврово, ленинский район, лужки, нижнегорский район, овцы, охота, первомайский район, сиваш
Губернатор Черкасщины заявил, что он “боролся и будет бороться” за крымских зверей с ружьем наперевес

Председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб признался в том, что он является одним из основателей общественной организации "Общество охотников и рыболовов...

Закрыть