Украина стала родиной Леонардо да Винчи, Мадонны и Шехерезады



В 2011 году, как и в предыдущие несколько лет, самыми распространенными именами для новорожденных мальчиков в Украине были Денис, Дмитрий, Максим, Артем, Богдан, Назар, Даниил и Роман.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на начальника отдела правовой помощи Департамента по делам гражданского состояния граждан Укргосреестра Елену Завгороднюю, не изменились предпочтения украинцев и по поводу женских имен. Вот уже несколько лет наиболее популярными остаются Анастасия, Дарья (Дарина), Алина, Ангелина, София, Христина и Мария.

Cреди имен, которыми жители Украины называли своих детей в прошлом году, были и не совсем обычные. Так, в 2011 году появились украинцы и украинки по имени Амфилохий, Леонардо да Винчи, Мадонна и Весна.

К числу редко употребляемых имен можно отнести и такие: Климентий, Серафим, Аристарх, Спартак, Христофор, Майкл, Яромир, Радомир, Злат, Платон, Нестор, Алитрохан, Принц и другие. Что касается женских имен, то в 2011 году были зарегистрированы Глафира, Саломея, Асия, Жасмин, Алсу, Аурика, Тина, Камила, Изумруда, Иордана, Роза, Принцесса, Золушка, Береза, Радость, Шехерезада, Грация, Россияна, Квитка и Калина.

Завгородняя отметила, что единственным ограничением при регистрации является только требование давать ребенку не более двух имен. Все иное зависит только от желания родителей. При этом если они не могут прийти к согласию в выборе имени, в это дело вмешиваются органы опеки, которые выберут для ребенка лучший вариант имени.

Напомним, самыми популярными именами в Украине в 2010 году были Александр, Анастасия и София.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в загс, имена, минюст
Желающим развестись, достаточно сходить в суд

Решение суда о разводе отныне является окончательным, и гражданам Украины не надо обращаться в ЗАГСы, чтобы получить свидетельство о разводе. ...

Закрыть