В Крыму мусульманского деятеля уличили в распитии спиртного



Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) приняло решение освободить от должности председателя религиозной мусульманской общины "Сабур" Камиля Аметова.

Как пояснили в пресс-службе ДУМК, основание для этого послужил факт употребления главой общины горячительных напитков. В Муфтияте решили, что данное обстоятельство не дает Аметову "морального права возглавлять мусульманскую религиозную общину".

В связи с этим ДУМК рекомендовало членам общины "Сабур" представить новую кандидатуру председателя на утверждение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Камиль Аметов обратился в Центральный районный суд г. Симферополя с исковым заявлением против информационного агентства QHA и депутата Верховного Совета Крыма, первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Поводом для обращения в суд стало сделанное публично утверждение Чубарова о том, что глава общины "Сабур" употребляет алкоголь, что не согласуется с канонами ислама.

По данным ДУМК, в ходе судебного процесса три свидетеля со стороны первого зампреда Меджлиса подтвердили факт употребления Аметовым горячительных напитков. Более того, подтвердил данную информацию и сам глава общины "Сабур". На вопрос представляющего интересы Чубарова юриста о том, употребляет ли он алкоголь, Аметов отметил: "…В жизни бывают праздники, в жизни бывает Новый год… Я здоровый человек!".

"Эти слова Камиля Аметова и показания свидетелей вынудили Духовное управление мусульман Крыма провести дополнительное расследование этого вопроса. Для этого сотрудники ДУМК провели служебную проверку, в результате которой также подтвердилось то, что Камиль Аметов употребляет горячительные напитки. Данный образ жизни главы "Сабура" не соответствует требованиям Ислама", - отметили в крымском Муфтияте.








4 комментария

  1. Руслан:

    АНОЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДУМКа

    1. Освободить с занимаемой ими должности имамов, которые не провели праздничный намаз в день, объявленный Муфтиятом Крыма первым днём Ораза байрама сего года (9 сентября), Все мусульманские общины, члены которых не воспрепятствовали подобной инициативе и оказались пассивными наблюдателями нарушения постановления Муфтията Крыма и порядка, должны быть подвергнуты ревизии и переизбраны.

  2. Мухаммед:

    ДУМК освободил от занимаемой должности…….

    Такой должности в Крымском муфтияте нет и никогда не было.
    Муфтият принял решение (какой муфтият????) о снятии Аметова с должности (такой должности в муфитияте нет) и рекомендовал членам общины представить новую кандидатуру председателя на утверждение .

  3. Крымец:

    Руслан- Муххамед, ты хоть когда имена меняешь, ай-пи тоже меняй.

  4. Али:

    Имитацию якобы увольнения распространилось во многих интернет СМИ подотчетных Рефату Чубарову. Газеты и журналы Крыма не стали публиковать данную непроверенную информацию со стороны Крымского муфтията..
    Камиль Аметов продолжает руководить общиной «Сабур»

    Жизненные принципы Рефата Чубарова второго человека в меджлисе противоречат его публичной позиции 11.04.13 15:30 СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://www.nr2.ru/crimea/433769.html

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, аметов камиль, думк, ислам, крымские татары, меджлис, муфтият, община сабур, судебные тяжбы
Дело “кровавых шашлычников” ушло в суд

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту драки, которая произошла в сентябре прошлого года в селе Родниковое...

Закрыть