В симферопольской колонии строгого режима скоро откроют мечеть



Возведение мечети на территории Симферопольской исправительной колонии строгого режима №102 близится к своему завершению.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), готовность строящейся мечети составляет 90 процентов. Ее строительство ведется силами самих заключенных при финансовой поддержке спонсоров.

В строящемся храме уже состоялось празднование Курбан-байрама, который мусульмане в этом году отмечали 6-9 ноября. ДУМК и Меджлис крымскотатарского народа при содействии руководства колонии организовали для всех заключенных, вне зависимости от их религиозной принадлежности, праздничное угощение из 10 жертвенных животных. Аналогичное мероприятие было организовано и в Керченской исправительной колонии усиленного режима №126.

По данным Муфтията, в настоящее время в симферопольской колонии №102 содержатся более 100 заключенных мусульманского вероисповедания (всего в колонии - 1500 осужденных). В керченской колонии №126 отбывают наказание более 80 крымских татар из 650 заключенных.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в думк, ислам, исправительная колония №102, керченская колония, керчь, крымские татары, меджлис, мечети, муфтият
Джемилев утверждает, что его “импичмент” профинансировала Россия

Подрывом авторитета Меджлиса и внесением раскола в крымскотатарский народ руководят спецслужбы России. Об этом сегодня на митинге в Симферополе заявил...

Закрыть