В Украине закроют все беспредельные аптеки



Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от местных властей и контролирующих органов закрывать аптеки, в которых нет лекарств по установленным предельным ценам. 

"Я требую, чтобы местная власть и контролирующие органы моментально прекращали действие лицензии и закрывали аптеку, если в ней нет лекарств по определенным предельным ценам", - сказал Азаров.

Также премьер поручил министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой "тщательным образом" объяснить руководителям органов власти на местах и главным врачам со всей Украины, как должен работать механизм референтных цен и как сделать невозможным противодействие установлению справедливых цен, "как объяснять людям, что делается и для чего".

В частности, Азаров потребовал, чтобы все врачи предоставляли пациентам добросовестные консультации относительно того, какие существуют отечественные аналоги лекарств, выписанных человеку, которые также являются эффективными.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, аптеки, богатырева раиса, кабинет министров украины, регуляторная политика
В Кабмине решили, что Могилев справится с выращиванием свиней

Кабинет Министров передал в сферу управления Совета министров Крыма ряд целостных имущественных комплексов государственных предприятий и военных совхозов. Как сообщает ...

Закрыть