Аптекари пообещали Азарову не задирать цены. Действительно, куда уж выше!



Правительство Украины заключило Меморандум взаимопонимания с производителями и продавцами лекарств.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, меморандум от имени правительства подписал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Документ, под которым также поставили свои подписи руководители субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, предусматривает, что фармацевтические компании гарантируют малообеспеченным и социально незащищенным гражданам равный доступ к высококачественным препаратам отечественного производства по экономически обоснованным ценам во всех аптеках и лечебных учреждениях. Кроме того, меморандумом предусмотрено поэтапное снижение (на протяжении трех месяцев со дня подписания документа) на 20% цен на лекарства, которые включены в обязательный ассортимент отечественных социальных препаратов.

Фармкомпании обязуются не повышать цены на лекарства, включенные в национальный перечень основных препаратов отечественного и иностранного производства, которые закупают учреждения здравоохранения, финансируемые полностью или частично из государственного или местного бюджетов. Также участники рынка будут содействовать удешевлению лекарственных средств путем приближения цен в аптеках к отпускным ценам предприятий-производителей.

Меморандумом также предусмотрены меры по реализации пилотного проекта относительно государственного регулирования цен на препараты для лечения больных гипертонией и создания двухмесячного запаса таких средств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, лекарства, меморандум, регуляторная политика, торговля, фармацевтика
Крымские власти просят Киев избавить бизнес от рэкетиров

Совет министров Крыма намерен обратиться в центральные органы государственной власти с инициативой снизить количество контролирующих структур и минимизировать давление на...

Закрыть