Украина разорвала “российские оковы”, подписав газовый меморандум с Катаром



Украина и Катар подписали меморандум, который дает старт сотрудничеству двух стран в сфере энергетики.

Как передает ZN.UA, акт сотрудничества был подписан между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство энергетики и промышленности Катара.

В соответствии с текстом меморандума, Украина и Катар намерены изучить пути взаимовыгодного сотрудничества в поставках сжиженного природного газа (СПГ) и строительстве терминала по его регазификации (LNG-терминала). Также стороны намерены сотрудничать при проведении разведки и технологической разработке газовых гидратов. Для того, чтобы скорее достичь этих целей решено создать совместный комитет.

Напомним, что в начале мая этого года Николай Азаров во главе украинской делегации посещал Катар. В частности, последняя поездка Азарова в Катар показала, что эта страна проявляет заинтересованность в энергетическом сотрудничестве с Украиной. Были проведены переговоры по поставкам сжиженного газа с компаниями Ras Gaz и Katar Gas, которые имеют государственную долю. В Нацагентстве, курирующем строительство LNG-терминала, прогнозируют, что к осени Украина будет иметь два рамочных договора на поставку газа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, газ, катар, меморандум, подписание, сфера энергетики
Херсонская область охвачена огнем: горит 1500 га леса

В Херсонской области не прекращается горение леса, площадь охвата огнем уже составила 1500 га. Как передает ZN.UA, в тушении принимают...

Закрыть